Как часто дома вы готовите блюда азиатской кухни? Я достаточно часто, хоть некоторым это и не очень очевидно.
Мне довелось посетить несколько Азиатских стран и, скажу я вам, во всех странах категорически разная кухня. Где-то любят вок и все жаренное, где-то ты чувствуешь только вкус чили, а где-то даже будет чуток пресновато, но мне это и по душе. Тайские, Малайские и прочие блюда ЮВА мне не импонируют вовсе. Корейская - слишком острая, только ким чи люблю и соленья. Китайская... вроде ничего так, но долго не могу на ней жить - очень жирно. А вот Японская самое оно. К тому же такого разнообразия блюд, мне кажется, нет ни в одной другой Азиатской стране.
В Японской кухне особо нет острых блюд, нет культа пережаренного месива в масле, да, есть темпура, тако яки, но это такая малая часть разнообразия. При этом много супов, лапши, мяса, солений и блюд с пресным рисом - шикардос. Поэтому данную подборку я хочу посвятить, как вы догадались, японской кухни.
Думаю многие знакомы с таким отличным и сытным перекусом, как онигири. Они продаются и у нас в супермаркетах. Если вы не были в Японии, но были в Таиланде, в конбини очень большой выбор японских онигири.
А если вы не видили и не пробовали, и не представляйте, что это такое, поясняю - это треугольники из риса с разнообразной начинкой, часто завернутые в водоросли нори.
Это и правда прекрасный перекус, особенно для тех, кто не может есть в жару обычную пищу. И да, их очень просто приготовить дома. Я люблю с тунцом и сливочным сыром, а иногда просто с морской капустой делаю. Да хоть с курицей и помидором. А вот с этими формочками с Али, которые предназначены специально для онигири, делать их стало гораздо проще.
Рис можно подкрашивать куркумой, клиторией и еще чем-нибудь и будут у вас веселые, цветные и вкусные онигири)
Ну что ж, я рассказала вам об онигири. Мне очень нравится, что это пресная еда. Обычно рис для подобных блюд не солят. А я вообще ничего не солю))) А на фоне пресного риса, начинка становится еще ярче. Но не все любят такой. Многие без соли и соусов жить не могут.
Онигири, такой формат еды, которую удобно брать с собой: в офис,на прогулку, куда угодно. И если вам тяжело без соевого соуса или "мазика", то вот вам карманные многоразовые контейнеры для этих дел)
Собственно, его величество - водоросли нори. И в онигири, и в роллы и прост так: очень полезно. Цена очень выгодная и есть различные наборы. Например, с ковриком для закатывания роллов.
Машинка для приготовления роллов
А если вам лень возиться со всякими ковриками и марать руки об липкий рис, то эта машинка именно для вас. Ровненько, аккуратненько, без шума и пыли. И края ровные - ничего не надо обрезать.
В общем, если вы любители такой кухни, то, надеюсь, эта подборка оказалась полезной.
А также приглашаю вас подписаться на канал, кто тут новенький) ну и лайки... по желанию конечно, но это весомая поддержка канала.