Найти тему
Пеки пирог

Тушенный минтай в сметанном соусе! Самый удачный вариант приготовления. Пошаговый рецепт.

Не особо люблю готовить рыбу (особенно чистить 🤢), но такой способ приготовления меня вполне устраивает. Нет рыбного запаха, а вкус получается очень нежный, сливочный.

Я всегда беру филе без кожи и костей, чем максимально облегчаю себе жизнь.

Итак, что же нам нужно:

  • филе минтая ~ 500 гр.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 4 ст.л.;
  • мука (у меня овсяная, но это не принципиально) ~ 30 гр.;
  • лавровый лист - по желанию;
  • растительное масло - немного;
  • соль, перец - по вкусу.
-2

Включаем плиту на максимум, наливаем масло на сковородку.

Обваливаем кусочки филе в муке с обеих сторон.

-3

Как только масло нагрелось выкладываем рыбу.

-4

Немного обжариваем с двух сторон.

-5

Режем лук, зелень.

-6

Трём морковь.

-7

Добавляем лук, перемешиваем.

Через 2 минуты добавляем морковь.

-8

Ещё пару минут жарим и добавляем сметану, соль, перец. Перемешиваем.

-9

Заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, убавляем на средний огонь и тушим 30 минут.

-10

В самом конце добавляем зелень.

-11

Гарнир может быть абсолютно любым, у меня картошка пюре.

Вкусно, как у мамы!

P.S.: Интересно, здесь есть кто-нибудь? Или все закрыли рецепт на слове минтай? Если вы это читаете и вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь уже скорее на мой канал «Пеки пирог»!

-12

Еда
6,93 млн интересуются