Не особо люблю готовить рыбу (особенно чистить 🤢), но такой способ приготовления меня вполне устраивает. Нет рыбного запаха, а вкус получается очень нежный, сливочный.
Я всегда беру филе без кожи и костей, чем максимально облегчаю себе жизнь.
Итак, что же нам нужно:
- филе минтая ~ 500 гр.;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сметана - 4 ст.л.;
- мука (у меня овсяная, но это не принципиально) ~ 30 гр.;
- лавровый лист - по желанию;
- растительное масло - немного;
- соль, перец - по вкусу.
Включаем плиту на максимум, наливаем масло на сковородку.
Обваливаем кусочки филе в муке с обеих сторон.
Как только масло нагрелось выкладываем рыбу.
Немного обжариваем с двух сторон.
Режем лук, зелень.
Трём морковь.
Добавляем лук, перемешиваем.
Через 2 минуты добавляем морковь.
Ещё пару минут жарим и добавляем сметану, соль, перец. Перемешиваем.
Заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, убавляем на средний огонь и тушим 30 минут.
В самом конце добавляем зелень.
Гарнир может быть абсолютно любым, у меня картошка пюре.
Вкусно, как у мамы!
P.S.: Интересно, здесь есть кто-нибудь? Или все закрыли рецепт на слове минтай? Если вы это читаете и вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь уже скорее на мой канал «Пеки пирог»!