Привет друзья! У нас на суши-баре частенько остаются обрезки от огурцов: основания плодоножек, серцевины и прочий неформат. Салат из огурцов всем уже надоел. А на огуречной диете уже посидели все официанки, следящие за своей фигурой. Куда девать огромное количество огуречных обрезков никто не знал. Если бы не случай...
Как- то листал я ленту Дзена на перерыве и увидел статью от известного автора. Мол все должны попробовать огуречный компот. Сначала я конечно был в недоумении. А потом, думаю: «Была не была - надо сварить». В конце-концов, помню, как продавался Спрайт со вкусом огурца. Если люди пили, значит, не всё так плохо.
Собрали мы с сушисткой Маринкой все обрезки. Сердцевинки уже кто-то утащил:) Начали варить «Компот-некомпот», так его назвала Маринка. По правилу вкусного бульона, я положил огурцы в холодную воду и поставил сотейник на плиту.
Компот довел до кипения на медленном огне и поварил 20 минут. Думаю, что весь вкус из них должен был выйти. Сахара я добавил примерно 4 столовых ложки на литр.
Помните кулинарную мудрость, согласно которой, во всё сладкое типа каши нужно добавить маленькую щепотку соли, чтобы раскрыть вкус. Наш компот-некомпот не стал исключением. И для полного баланса вкусов я решил дать кислоты, добавив немного лайма. В охлаждённый огуречный компот я надавил немного лаймового сока. А также положил колечко для красоты.
Что касается вкуса. Мы с Маринкой выпили по стакану, огурец там чувствуется слабо, но аромат даёт свежесть. Можно добавить мяты, но боюсь, она перебьёт и вкус и запах. Напиток не супер крутой получился. Но в жару попить - сойдёт. И обрезки от огурцов пристроили.
Напишите в комментариях, какие мысли вызвал у вас компот-некомпот. Стали ли вы бы пить такое. А если пробовали, как вам оно, зашло или нет?
Читайте ещё статью:
«Секрет сочности мантов. Рассказываю как сделать фарш Узбекский вариант.»
- обязательно поставьте класс;
- поделитесь в любимых соцсетях.
Хотите помочь каналу? Тогда кидайте денюжку по форме вниз. Там выставлена сумма, если можете больше - укажите свой вариант.