Найти в Дзене
Apeti

Необычный рецепт зеленого борща - с ребрышками и томатом

Оглавление

Может быть, осень – не самое время для зеленого борща. Но при желании щавель можно найти в продаже. А я его замораживаю. Поэтому у меня всегда есть один из главных ингредиентов для приготовления блюда. Только рецепт у меня необычный – с томатом.

Знакомые часто говорят мне, что это не зеленый борщ. А я вам скажу, что так его готовит моя мама, и бабушка пользовалась именно этим рецептом. Делюсь!

Зеленый борщ с лучком и салом вприкуску - объедение. Изображение Alina Braha с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
Зеленый борщ с лучком и салом вприкуску - объедение. Изображение Alina Braha с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License

Для приготовления зеленого борща нужны такие продукты:

1. Говяжьи ребрышки – 600 грамм. Можно использовать любое другое мясо. Но ребрышки – это что-то особенное. Все в семье у меня любят их обгрызать.

2. Овощи: картофель – 700 граммов, морковь – 1 штука, свёкла – 1 штука, лук – одна головка, сладкий перец – 1 штука.

Можно изменить набор овощей. К примеру, я не всегда добавляю свёклу – только по настроению.

3. Зелень: щавель – 200 граммов, зеленый лук, укроп.

4. Яйцо – 5 штук.

5. Лавровый лист.

6. Томатная паста – 2 столовые ложки.

7. Масло растительное – примерно столько же.

8. Сахар – щепотка.

Вроде бы ничего не забыла. Если что, вспомню, когда буду рассказывать, как готовить.

Обращаю внимание, что указанное количество продуктов рассчитано на 3 литра воды. На первый раз можно сделать маленькую кастрюльку такого борща.

Как готовить:

  1. Ребрышки кладем воду, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 30 минут. Я сразу же добавляю лаврушку.
  2. В сковороду наливаем масло, обжариваем лук до того момента, когда он станет прозрачным, добавляем кусочки сладкого перца, моркови, перетертой на терке и свеклы. Все это хорошенько обжариваем. Я добавляю немного сахара к овощам.
  3. Выливаем в сковородку томатную пасту с водой, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
  4. В бульон высыпаем картофель, нарезанный кубиками, и варим до готовности.
  5. Далее, добавляем вареные яйца, щавель и другую зелень, высыпаем в кастрюлю зажарку.
  6. Варим около 10 минут до полной готовности блюда.
Яйца я лично режу кубиками. Но можно вбивать их сырыми прямо в бульон или класть в каждую тарелку по четверти или половинке. Знаю, что многие хозяйки так делают.

Борщ получается отменный. Вроде бы и зеленый, но с томатным вкусом.

Ставьте лайк статье, если рецепт понравился! Пишите в комментариях, как вы готовите зеленый борщ. Подписывайтесь на канал!

Еще по теме:

Рецепт сытного борща без мяса

Густой сытный рассольник по-польски без крупы

Еда
6,93 млн интересуются