Для варенья больше подходят груши с плотной мякотью. Слишком сочные груши при варке теряют форму.
Все рецепты канала с удобным рубрикатором
Как отличить качественные продукты от подделки
Ингредиенты
- Груши очищенные: 1 кг
- Сахар: 1.2 кг
- Вода: 300 г
Приготовление
Как приготовить грушевое варенье на зиму, пошаговый рецепт с фото:
1. Груши тщательно вымыть, очистить от кожицы и семян и порезать кусочками толщиной в 1 см.
2. Воду довести до кипения.
3. Опустить порезанные груши в кипяток, довести до кипения и бланшировать на слабом огне 15 минут.
4. Затем воду, в которой бланшировались груши, слить в кастрюлю, где будет вариться варенье, а груши остудить в холодной воде.
5. В воду, оставшуюся после бланшировки высыпать весь сахар, довести до кипения и снять пену.
6. В горячий сироп положить кусочки груш и оставить на 3-4 часа до остывания.
7. После этого довести варенье до кипения и варить 10 минут. Затем дать постоять еще 3-4 часа.
8. Все операции повторить еще 1-2 раза, пока кусочки груш не станут полупрозрачными и не распределятся равномерно по всей толще сиропа. Варенье остудить и разложить в стерильные банки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт варенья из груши или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.
Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором здесь.
Подписывайтесь на наши рецепты в: Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru
Рецепт на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/recept-2032-grusha-varenie.htm