Творожное печенье Ракушка всем нам знакомо с детства. В нашей семье оно до сих пор на первом месте. Я решила добавить в него яблоки и получилось необыкновенно вкусно! Теперь буду готовить это творожное печенье только с яблоками! Попробуйте, уверена, вы оцените.
Пошаговые рецепты с фото можете найти на моем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видеорецепты можно посмотреть на моем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g
Сохраняем рецепт на 24 творожных печенья (диаметр вырубки 8,5 см):
180 г сливочного масла комнатной температуры
250 г творога
1 яйцо
300 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
1 яблоко
сахар для обсыпки
Сливочное масло немного взбиваем.
Добавляем творог, ванилин и яйцо, хорошо перемешиваем. Можно миксером. Для этого печенья лучше брать не сильно крупинчатый творог. Если у вас такой, то перетрите его вилкой или немного измельчите блендером. Совсем в творожную массу тоже измельчать не надо.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в масляную смесь. Замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Делим тесто на две части, так удобнее раскатывать.
Раскатываем толщиной примерно 0,3-0,5 см. Вырезаем круги. Используйте вырубку для печенья или любой стакан.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками такими по размеру, чтобы они помещались на 1/4 круга.
Каждый круг обваливаем в сахаре с одной стороны, укладываем на сахарную сторону ломтик яблока, складываем пополам тесто, снова в сахар, яблоко, складываем, в сахар и на противень сахарной стороной вверх.
Противень лучше застелите пергаментной бумагой или антипригарным ковриком.
Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. Не передержите, печенье должно совсем слегка подрумяниться.
Достаём из духовки, даём остыть.
Лёгкой готовки и приятного чаепития!
Видеорецепт можете посмотреть здесь:
Вам также может понравиться:
Вкуснейшие рогалики из творожного теста
Шарлотка с яблоками и апельсинами