Найти тему
Венера Хирон

Пирог на бис. Как вкусно расстаться с кабачками

Простой рецепт из обычных продуктов.

Без заморочек. Почистил и натер. Смешал и залил. Отправил в духовку.

Съели с удовольствием и наслаждением. Попросили повторить.

Короче, пирог на бис. Просто тает во рту.

-2

Кабачки, цукини, патиссоны. Разницы нет.

Снимем кожуру. Разрежем.

-3

Удалим сердцевину с семенами. 500 граммов кабачков получим.

-4

Натрем через крупную терку.

-5

Вот такая кабачковая "стружка".

-6

Переложим в чашу. Посолим (2/3 чайной ложки соли), присыплем сухим укропом (по вкусу). Перемешаем ложкой.

-7

Займемся приготовлением теста, которым будем заливать кабачки.

Разобьем 3 яйца. Щепотка соли.

-8

Добавим к ним 5 столовых ложек сметаны

-9

и 3 столовые ложки майонеза.

-10

Насыплем 6 столовых ложек муки.

-11

Отправим туда же 2 чайные ложки разрыхлителя. Я его готовлю сама, в магазине не покупаю.

Взбиваем все венчиком, без комочков.

-13

Тесто готово.

-14

Сковороду (диаметр 25 см) я хорошо смазываю сливочным маслом.

-15

Кабачки дали много сока, который нам не нужен.

-16

Хорошо отжимаю кабачковую массу и ровно распределяю ее по дну сковороды.

-17

Видите сколько сока вышло.

-18

Осталось только залить кабачки тестом. Ложкой аккуратно распределить его по поверхности, не задевая кабачки.

И в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-19

Достаем сковороду из духовки. Вот так пропеклось дно нашего пирога.

-20

Проводим ножом по краям пирога, чтобы он отстал от стенок.

Переворачиваем наше нежное творение на тарелку.

-21

Разрезаю, чтобы показать вам, как все пропеклось.

-22

Аппетитный кусочек так и просится в рот.

Нежный, вкусный пирог из простых ингредиентов. Просто тает во рту. Хорош и в теплом, и в холодном виде.

Приготовит любой, даже человек без навыков, который заходит на кухню только поесть.

На моем канале есть такой же пирог с капустой, посмотрите, сравните. Попробуйте оба варианта, не пожалеете.

Подписывайтесь на мой канал. Всем буду рада. Высказывайте свое мнение.

Не жалейте добрых слов, если рецепт понравится. Комментируйте, делитесь позитивом и добротой.

Не против конструктивной критики и предложений.

Пишите в комментариях о своих кулинарных идеях и секретах.

Ставьте лайки. Давайте жить дружно и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются