Селедка под шубой - это вкусный рецепт салата на праздничный стол. Не знаю какой у Вас классический рецепт дома салата сельдь под шубой, но у меня он такой. И самое интересное что с годами приготовления селедки под шубой слои в нашей семье не меняются. И когда мы знаем что скоро гости и мама носиться и думает:-"Что приготовить для гостей? "Мой ответ всегда один сельдь под шубой. Ведь для меня и моего мужа это идеальный салат. Самое главное что когда речь идет о всеми любимом празднике зимы муж сразу говорит :-"На Новый Год готовим селедку под шубой и это не обсуждается!" Уж очень он ее любит. Ну тут я с ним согласна ведь лучше салата на Новый год нет (ну и оливье) или для праздника.
Ингредиенты:
- Селедь слабосолен. - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Уксус
- Майонез
Метод приготовления:
1. Один репчатый лук среднего размера мелко нарезаем. Скидываем лук в мисочку. Добавляем уксус 9% столовый на глаз (примерно 2-3 ст.л) . Перемешиваем лук, это делаем для того что бы лук промариновался.
2. Селедку одну штуку я покупала цельную, но предварительно очистила и разобрала, оставив лишь филейную часть. Кладем на доску и начинаем мелко нарезать. Если Вам будут попадаться кости в момент нарезки, заберите их.
3. Отвариваем три картошки, морковь, и свеклу, все очищаем. Картофель натираем на мелкой терке, кто любит на крупной, можете и на ней. Все ингредиенты которые подготавливаем кладите на отдельные тарелочки. Морковку натираем на мелкой терке. Свеклу на крупной терке.
4. Начинаем формировать шубу. У меня ингредиентов на две порции. Первый слой кладем филе селедки. Затем маринованный лук. Промазываем майонезом.
5. Наверх кладем слой картофеля. Разравниваем его по всей поверхности и промазываем майонезом.
6. Затем кладем слой моркови, слой свеклы, смазываем сверху майонезом и отправляем в холодильник на несколько часов чтобы салат хорошо пропитался.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: