Приветствую всех постоянных читателей канала,а так же гостей,заглянувших впервые!
Рецепт этого теста мне рассказала женщина,которая работает в трапезной монастыря. Продуктов понадобится немного,а тесто получается просто замечательное,никто и не подумает,что оно совершенно не сдобное,постное,в нем нет ни молока,ни яиц,ни сливочного масла.
Я делаю такое тесто для жареных пирожков с несладкой начинкой-с картошкой,с чечевицей,с капустой.
Начинаем.
Замешивается тесто на картофельном отваре.Отварим в воде картофель.Солить его не нужно.У меня 800 гр картофеля.
Как только картофель будет готов ,его необходимо вынуть из отвара шумовкой в другую посуду.Картофель потолчем,добавим соль,жареный лук,укроп и будем использовать его для начинки пирожков или как гарнир к мясным блюдам,если пирожки с картошкой печь не собираетесь. В кастрюлю с отваром ,у меня получилось 700 гр, добавляем пол стакана подсолнечного масла без запаха,ч л соли,ч л сахара и дадим вскипеть ,прямо,что бы ключом покипело 1 минуту.Сделать так необходимо,это важно.Не знаю,что в этот момент происходит. Мне так рассказали и сделали на этом акцент.
Снимаем с огня и дадим отвару остыть до температуры +30-35. Можно замешивать тесто в той же кастрюле.
Стакан муки и ч. л. сухих дрожжей с помощью венчика вмешивается в отвар Оставляем на 10 минут для активизации дрожжей.
Добавляем пол ч л куркумы.на вкус это не повлияет,но тесто станет приятного желтоватого оттенка,как -будто замешанное на желтках
Постепенно добавляя муку замешиваем нежное,мягкое тесто.Муки понадобится 1 кг.Може чуть больше или меньше,в зависимости от влажности муки
Тесто получается немного липкое.Накрываем его пленкой или крышкой и даем подойти в течении часа. После чего можно приступать к разделке и лепке пирожков.
Изделия из такого теста получаются пышные,легкие,хорошо подходят и долго не черствеют(не успевают).
Если вам понравилась статья ,не забудьте поставить "класс".Вам не сложно,а мне-развитие канала.Подписывайтесь на канал,что бы мои рецепты были всегда у вас под рукой Новый рецепт каждый день!