Сегодня приготовим вкуснейший плов со свининой по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- 300 гр. мякоти свинины
- 300 гр. круглозерного риса
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 300 мл. фильтрованной воды
- 30 мл растительного масла
- 5-6 зубочков чеснока
- 1/4 ч. л. карри
- 1/2 ч. л. соли
- 20-25 шт. сушеного барбариса
Этапы приготовления:
1. Для начала хорошо промываем мясо. Нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю. Сюда же добавляем очищенный и измельченный репчатый лук.
2. Очищаем и протираем на крупной стороне терки морковь. Выкладываем ее в кастрюлю, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
3. Солим и перчим содержимое кастрюли по вкусу, добавляем сушеный барбарис. Снова все размешиваем.
4. Рис промываем до чистой воды и выкладываем поверх продуктов ровным слоем.
5. Чеснок чистим от шелухи и каждую дольку вдавливаем в рис в произвольном порядке.
6. Аккуратно наливаем воду, чтобы не нарушить слои. Удобнее всего делать это мерным стаканом с носиком, наливая воду медленно по краю.
7. Ставим кастрюлю на плиту и готовим под крышкой на среднем огне (100 градусов) 50 минут, не перемешивая. За 7 минут до окончания приготовления добавить приправу "карри" и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
А с каким видом мяса готовите плов вы?