Найти тему
Еда на каждый день

Вкусный плов из свинины: готовим дома

плов
плов

Сегодня приготовим вкуснейший плов со свининой по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти свинины
  • 300 гр. круглозерного риса
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 300 мл. фильтрованной воды
  • 30 мл растительного масла
  • 5-6 зубочков чеснока
  • 1/4 ч. л. карри
  • 1/2 ч. л. соли
  • 20-25 шт. сушеного барбариса

Этапы приготовления:

1. Для начала хорошо промываем мясо. Нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю. Сюда же добавляем очищенный и измельченный репчатый лук.

мясо
мясо

2. Очищаем и протираем на крупной стороне терки морковь. Выкладываем ее в кастрюлю, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

морковь
морковь

3. Солим и перчим содержимое кастрюли по вкусу, добавляем сушеный барбарис. Снова все размешиваем.

барбарис
барбарис

4. Рис промываем до чистой воды и выкладываем поверх продуктов ровным слоем.

рис
рис

5. Чеснок чистим от шелухи и каждую дольку вдавливаем в рис в произвольном порядке.

чеснок и рис
чеснок и рис

6. Аккуратно наливаем воду, чтобы не нарушить слои. Удобнее всего делать это мерным стаканом с носиком, наливая воду медленно по краю.

плов в процессе приготовления
плов в процессе приготовления

7. Ставим кастрюлю на плиту и готовим под крышкой на среднем огне (100 градусов) 50 минут, не перемешивая. За 7 минут до окончания приготовления добавить приправу "карри" и хорошо перемешать.

плов с мясом
плов с мясом

Приятного аппетита!

плов из свинины
плов из свинины

А с каким видом мяса готовите плов вы?

Еда
6,93 млн интересуются