Когда на арене выступают такие мастера как «Zagovor» и «Selfmade», да ещё и в одном из традиционных для них стилей (NEDIPA), ожидаешь, как минимум, очень качественный продукт, а, вообще, откровенно говоря, надеешься на шедевральное пиво. Если же это дело ещё и подкреплено проверенным набором хмелей («Citra», «Mosaic» и «Idaho7»), любые сомнения в покупке исчезают сразу, какой бы ни была цена (а она вполне стандартна для крафта - 289 рублей). Что получилось на самом деле попробуем сегодня выяснить вместе с вами протестировав новинку под названием «Not On Tour».
Сперва рассмотрим состав: вода, солод ячменный и пшеничный, хмель гранулированный, дрожжи. Надо отметить, что «Selfmade» всегда указывает подробные параметры на этикетке, за это им отдельное спасибо. Итак, ТТХ: объёмная доля алкоголя - 8%, экстрактивность начального сусла - 19%, уровень горечи - 40 IBU.
Врубаем пиво на максимум!
Да-да, цвет именно такой, ядовито-лимонный с обильными белёсыми включениями. Часть из них со временем оседает, а другая остаётся висеть посередине бокала. На дне можно наблюдать крупные куски дрожжей (вряд ли это что-то другое). Пена обильная, но не слишком стойкая.
В аромате хозяйничают котики и тропическая тухлятина. Вкус «радует» рецепторы не самыми свежими фруктами с оттенками семечек, а также луково-чесночными нотами. Кажется, пивовар допустил все возможные ошибки, тут просто косяк на косяке. Как же так получилось? Вроде «Simcoe» в составе нет (он даёт лук-чеснок, при позднем сборе). Неужели легендарный «Zagovor» не умеет работать с хмелем? А «Selfmade»? К сожалению, у меня нет ответов, остаётся надеяться, что когда-нибудь здесь в комментах появятся представители уважаемых компаний и прокомментируют ситуацию.
Вердикт: в раковину! Категорически не рекомендую!
PS: розлив от 18/08, дегустация сентябрьская.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #nedipa