Найти тему
800 Вкусов Еды

Перестала жарить карасей, а готовлю их теперь новым способом - они сами готовятся

Оглавление

Все-таки жареные караси, как и любая другая рыба, обладает специфическим запахом. Да и жаренная еда - это не очень полезно. Поэтому я нашла удобный для меня способ - быстро, диетично, а по вкусу очень нежно. Сейчас расскажу, это просто.

Сейчас у многих мужчин сезон рыбалки))) И они везут домой много рыбы - но далеко не всегда улов составляют крупные рыбы. Очень часто ловятся вот такие карасики. К слову сказать, я не люблю возиться с рыбой, не люблю ее чистить. Для меня лучший вариант - закоптить ее прямо на берегу.

А иногда бывает, соседи угощают своим уловом – поэтому, пока муж идет за игристым или просто белым вином (да-да к этой рыбке идеально подходит белое вино), я ее просто запекаю.

Итак…

НАДО:

-рыба небольшого размера

-соль побольше

-специи для рыбы

-лайм или лимон

ДЕЛАЕМ:

1. Просто моем рыбу. Не чистим и потрошим.

2. Насыпаем на противень соль. Много соли. Делаем солевую подушку.

3. Кладем на эту подушку рыбы. Присыпаем солью и специями и отправляем в духовку минут на 20-30.

Все! Запахи такие нежные. Словно на морском побережье. Никакой вони, только запах!

Кушаем так – поддеваем вилкой кожуру и просто отодвигаем – а внутри мяско – нежирное и нежное. При желании можно обдать соком лимона или лайма. Да, придется повозиться с косточками, но ведь это же речная рыба. Она костистая. Но это тоже мило и романтично – можно открыть вино и устроить с мужем приятный вер – просто поболтать или посмотреть кино…

В общем, теперь мы делаем некрупную рыбу только так! Пальчики оближешь.

Если вам понравилась эта статья, оцените ее и поделитесь с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

На фоточке также присутствует долма. Если интересен ее рецепт, смотрите здесь.

Всем приятного аппетита и прекрасного вечера!

Еда
6,93 млн интересуются