Все-таки жареные караси, как и любая другая рыба, обладает специфическим запахом. Да и жаренная еда - это не очень полезно. Поэтому я нашла удобный для меня способ - быстро, диетично, а по вкусу очень нежно. Сейчас расскажу, это просто.
Сейчас у многих мужчин сезон рыбалки))) И они везут домой много рыбы - но далеко не всегда улов составляют крупные рыбы. Очень часто ловятся вот такие карасики. К слову сказать, я не люблю возиться с рыбой, не люблю ее чистить. Для меня лучший вариант - закоптить ее прямо на берегу.
А иногда бывает, соседи угощают своим уловом – поэтому, пока муж идет за игристым или просто белым вином (да-да к этой рыбке идеально подходит белое вино), я ее просто запекаю.
Итак…
НАДО:
-рыба небольшого размера
-соль побольше
-специи для рыбы
-лайм или лимон
ДЕЛАЕМ:
1. Просто моем рыбу. Не чистим и потрошим.
2. Насыпаем на противень соль. Много соли. Делаем солевую подушку.
3. Кладем на эту подушку рыбы. Присыпаем солью и специями и отправляем в духовку минут на 20-30.
Все! Запахи такие нежные. Словно на морском побережье. Никакой вони, только запах!
Кушаем так – поддеваем вилкой кожуру и просто отодвигаем – а внутри мяско – нежирное и нежное. При желании можно обдать соком лимона или лайма. Да, придется повозиться с косточками, но ведь это же речная рыба. Она костистая. Но это тоже мило и романтично – можно открыть вино и устроить с мужем приятный вер – просто поболтать или посмотреть кино…
В общем, теперь мы делаем некрупную рыбу только так! Пальчики оближешь.
Если вам понравилась эта статья, оцените ее и поделитесь с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
На фоточке также присутствует долма. Если интересен ее рецепт, смотрите здесь.
Всем приятного аппетита и прекрасного вечера!