Найти тему
Марина Super Food

Открытый пирог с повидлом

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Попробуйте приготовить открытый дрожжевой пирог с повидлом! Получается очень мягкий, вкусный, ароматный и воздушный. Удачный рецепт!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Начнем приготовление с дрожжевого теста. Сначала молоко смешиваем с водой и нагреваем до теплого состояния (не более 38 градусов иначе дрожжи погибнут) всыпаем чайную ложку сахара из общей нормы, сухие дрожжи, и всё перемешиваем. Оставим на рабочем столе на 15 минут.

-2

2. Просеиваем всю необходимую по рецепту муку. Всыпаем в нее соль, сахар и ванильный сахар. Вливаем дрожжевой раствор и перемешиваем.

-3

3. Добавляем яйца и вливаем растительное масло (без запаха). Вручную замешиваем тесто не менее 7-8 минут. Необходимо получить очень мягкую и эластичную текстуру.

-4

4. Как только мучная масса перестанет липнуть к ладоням, скатываем шар, перекладываем в чистую миску. Накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на 1 час.

-5

5. Поднявшееся тесто обминаем, разделяем на 2 большие части (по 430 гр.) и 1 небольшую часть весом 130 гр. Округляем их и оставляем под пленкой на 5 минут.

-6

6. Первую большую часть раскатываем в круг, толщиной 1 см. Перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. На середину выкладываем начинку и разравниваем. По краям тесто оставляем пустым, смазывать его повидлом не нужно.

-7

7. Оставшийся кусок теста также делю на две части. Из одной раскатываю жгут, длиной чуть меньше окружности пирога. Раскатываю жгут, он становится длиннее.

-8

8. Аккуратно раскладываю окантовку на пирог и начиная с середины подворачиваю под низ пирога. Края также подворачиваю, если есть излишки теста их отрываю.

-9

9. Теперь украшения. Раскатываю оставшееся тесто и нарезаю полоски. Напоминаю, чем резче нарезать, тем ровнее будут края полосок теста. Раскладываем их на пирог.

-10

10. Нарезаю ромбики для листочков. Размер не имеет значения. Делаю розочки из остатков теста. Как я это делаю я показала в видео ниже. Вот таким я ставлю пирог в расстойку в тепленькую увлажненную духовку ( как обычно). С учетом времени украшения пирог расстаивается очень быстро, практически не отхожу от плиты, часто проверяю. Минут 10 наверное прошло. Перед выпечкой смазываю разболтанным яйцом.

-11

11. Выпекаю при температуре 180 градусов - до равномерного окрашивания корки - примерно 25-30 мин.

-12

12. Наш вкуснейший открытый пирог с повидлом готов!

-13

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:
Мука 550 г
сахар - 60 г
растительное масло без запаха - 30 мл (3,5 ст.л)
дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (2 ч.л)
яйцо СО - 1 шт. (одну половину - в тесто, другую на смазку пирога перед выпечкой)
молоко - 110 мл
вода - 160 мл
соль - 1 ч. л
ванильный сахар - 8 г (1 пакетик)
Начинка:
любое повидло - около 300 г

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136

Еда
6,93 млн интересуются