Ингредиенты:
• 2 стакана муки
• 1 чайная ложка соли
• 250 г сливочного масла (замороженное)
• 2/3 стакана ледяной воды
Просейте муку и соль в большую миску, поместите в холодильник примерно на 15 минут.
Натирайте замороженное масло, обваливая в муке, чтобы оно не прилипало.
Сделайте углубление в миске и влейте холодную воду, перемешивайте, пока не получится плотное грубое тесто.
Плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Раскатайте тесто (на слегка посыпанной мукой доске) в длинный прямоугольник, ~ 20-25 см.
Визуально разделите прямоугольную полосу на 3 части. Сложите верхнюю треть вниз к центру, затем нижнюю треть вверх.
Снова раскатайте до трехкратной длины в прямоугольную форму.
Можно смахивать муку кондитерской кисточкой.
☝🏻Эту процедуру нужно повторить как минимум 3 раза.
Оберните полиэтиленовой пленкой и дайте ему остыть в холодильнике примерно на час или 20-30 минут в морозилке.
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam