Найти в Дзене

🌟СЛОЁНОЕ ТЕСТО🌟

Ингредиенты:

• 2 стакана муки

• 1 чайная ложка соли

• 250 г сливочного масла (замороженное)

• 2/3 стакана ледяной воды

Мука+соль
Мука+соль

Просейте муку и соль в большую миску, поместите в холодильник примерно на 15 минут. 

Замороженное масло
Замороженное масло

Натирайте замороженное масло, обваливая в муке, чтобы оно не прилипало.

Вливаем ледяную воду
Вливаем ледяную воду

Сделайте углубление в миске и влейте холодную воду, перемешивайте, пока не получится плотное грубое тесто.

Тесто в холодильник
Тесто в холодильник

Плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Раскатайте тесто
Раскатайте тесто

Раскатайте тесто (на слегка посыпанной мукой доске) в длинный прямоугольник, ~ 20-25 см.

Визуально разделите прямоугольную полосу на 3 части. Сложите верхнюю треть вниз к центру, затем нижнюю треть вверх. 

Раскатываем тесто не менее 3-ёх раз
Раскатываем тесто не менее 3-ёх раз

Снова раскатайте до трехкратной длины в прямоугольную форму. 

Можно смахивать муку кондитерской кисточкой.

☝🏻Эту процедуру нужно повторить как минимум 3 раза. 

Оберните полиэтиленовой пленкой и дайте ему остыть в холодильнике примерно на час или 20-30 минут в морозилке.

Слоёное тесто
Слоёное тесто

Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam

Еда
6,93 млн интересуются