Классический шопский салат родом из Болгарии. Для жаркого лета - в самый раз!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук - 1шт
болгарский перец - 1шт
огурец - 2шт или 1 большой
помидоры - 4шт
петрушка - 1 пучок
брынза - 200 гр
сок лимона - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло - 3 ст.л.
Лук режем на четвертинки и затем колечками.
Болгарский перец, огурец и помидор нарезаем кубиками.
Готовим заправку:
соль смешиваем с лимонный соком и оливковым маслом.
Поливаем овощи заправкой и перемешиваем.
Петрушку измельчаем.
Выкладываем салат на блюдо, посыпаем сверху петрушкой и сверху выкладываем натертую на крупной терке брынзу.
Свежий, витаминный салат готов!!!