Найти тему
Будни обычной женщины

Бабушкин совет. Что я кладу в банку при мариновании, чтобы огурцы имели невероятный хруст

Сезон заготовок и закруток продолжается, пусть и подходит к своему логическому завершению.

Хозяйки, в том числе и я, теперь переживают, чтобы все достояло до весны, не взорвалось и не помутнело.

Известно, что маринованные огурчики должны быть не только вкусными, в меру солеными и с меру кисленькими, но быть хрустящими.

К сожалению, не все хозяйки знают, какой именно ингредиент влияет на этот фактор.

Но моя бабушка, у которой всегда получались огурчики невероятно вкусными и хрустящими, раскрыла мне свой секрет.

В данной публикации, я расскажу его и Вам, подписчики и читатели данного канала, которые, я надеюсь, присоединятся к нашей дружной кампании.

Секрет хрустящих огурчиков

Хрустящими делают маринованные огурчики листья некоторых растений. Например, это могут быть листья дуба.

-2

К сожалению, не в каждом дворе или даже лесу, растет это потрясающее дерево.

Но можно обойтись и без листьев этого могучего дерева.

-3

Ни чуть не хуже справляется с ситуацией и придает хруст огурчикам листья вишни или самой обычной черной смородины.

Согласитесь, что листья смородины или вишни "раздобыть" гораздо проще, чем листья дуба.

-4

Листочки добавляют при мариновании из расчета 4 - 6 штучек на литр.

Можно класть на дно банки или в самом конце, уже под крышку.

-5

А вы кладете листья вишни или смородины при мариновании?

А может добавляете листочки других растений?

Посоветуйте каких именно в комментариях.

Спасибо.

Приятного аппетита!

***

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе