Сезон заготовок и закруток продолжается, пусть и подходит к своему логическому завершению.
Хозяйки, в том числе и я, теперь переживают, чтобы все достояло до весны, не взорвалось и не помутнело.
Известно, что маринованные огурчики должны быть не только вкусными, в меру солеными и с меру кисленькими, но быть хрустящими.
К сожалению, не все хозяйки знают, какой именно ингредиент влияет на этот фактор.
Но моя бабушка, у которой всегда получались огурчики невероятно вкусными и хрустящими, раскрыла мне свой секрет.
В данной публикации, я расскажу его и Вам, подписчики и читатели данного канала, которые, я надеюсь, присоединятся к нашей дружной кампании.
Секрет хрустящих огурчиков
Хрустящими делают маринованные огурчики листья некоторых растений. Например, это могут быть листья дуба.
К сожалению, не в каждом дворе или даже лесу, растет это потрясающее дерево.
Но можно обойтись и без листьев этого могучего дерева.
Ни чуть не хуже справляется с ситуацией и придает хруст огурчикам листья вишни или самой обычной черной смородины.
Согласитесь, что листья смородины или вишни "раздобыть" гораздо проще, чем листья дуба.
Листочки добавляют при мариновании из расчета 4 - 6 штучек на литр.
Можно класть на дно банки или в самом конце, уже под крышку.
А вы кладете листья вишни или смородины при мариновании?
А может добавляете листочки других растений?
Посоветуйте каких именно в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе