Друзья, приветствуем вас на нашем канале!
Как-то, забежав к подруге на минутку, застала ее в процессе готовки куриных желудков. Видимо, на лице моем промелькнула гримаса священного ужаса, увидев которую, Маринка безапелляционно сказала: «сейчас и попробуешь!». Окей, согласилась я (довольно обреченно — куриные потрошки до этого не ела ни разу).
Попробовала — и не пожалела! Очень вкусно, делюсь рецептом с вами.
Нам понадобится:
- Куриные желудки — 1 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт., крупный
- Вода — чуть-чуть, на донышко
- Соль — по вкусу
- Перец черный или чили — по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 шт
Приготовление начинаем с мытья желудочков. Процесс долгий и нудный, но итог того стоит.
Итак, каждый желудочек тщательно промываем, снимаем жир (скорее, прозрачно-белую жиропленку) и разрезаем на 2 части.
Готовые желудочки складываем в емкость для тушения, доливаем чуть воды (совсем чуть, чтобы прикрыло донышко), доводим до кипения и томим под плотно закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.
Далее добавляем лук, лавровый лист, солим, перчим (или кладем перец чили), и тушим до готовности 30 минут, периодически помешивая.
Готово! Подаем с вареной или запеченной картошкой, кабачками, гречей, рисом или макаронами.
Проверено, что вкусно! Ваша Ирма
Будем рады, если статья оказалась полезной для вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал