Найти в Дзене

🐓Как приготовить куриные желудочки

Друзья, приветствуем вас на нашем канале!

Как-то, забежав к подруге на минутку, застала ее в процессе готовки куриных желудков. Видимо, на лице моем промелькнула гримаса священного ужаса, увидев которую, Маринка безапелляционно сказала: «сейчас и попробуешь!». Окей, согласилась я (довольно обреченно — куриные потрошки до этого не ела ни разу).

Попробовала — и не пожалела! Очень вкусно, делюсь рецептом с вами.

Нам понадобится:

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт., крупный
  • Вода — чуть-чуть, на донышко
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный или чили — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт

Приготовление начинаем с мытья желудочков. Процесс долгий и нудный, но итог того стоит.

Итак, каждый желудочек тщательно промываем, снимаем жир (скорее, прозрачно-белую жиропленку) и разрезаем на 2 части.

Готовые желудочки складываем в емкость для тушения, доливаем чуть воды (совсем чуть, чтобы прикрыло донышко), доводим до кипения и томим под плотно закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.

Томим желудочи
Томим желудочи

Далее добавляем лук, лавровый лист, солим, перчим (или кладем перец чили), и тушим до готовности 30 минут, периодически помешивая.

Процесс тушения куриных желудочков
Процесс тушения куриных желудочков

Готово! Подаем с вареной или запеченной картошкой, кабачками, гречей, рисом или макаронами.

Тушеные куриные желудки с вареной картошкой
Тушеные куриные желудки с вареной картошкой

Проверено, что вкусно! Ваша Ирма

Будем рады, если статья оказалась полезной для вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются