Не у всех дома есть казан (да и чего скрывать, он есть у единиц). А рис просто варить с гарниром надоедает.
Делаем плов в кастрюле. На самом деле, все очень просто.
Вам понадобиться:
- Кастрюля с толстым дном
- Мясо (я беру свинину не жирную, но тут каждый на свой вкус)
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Рис
- Растительное масло
- Приправы
Режем мясо кусочками и отправляем в кастрюлю, обжариваться на масле
Пока жарится мясо, чистим морковь и лук. Морковь трём на тёрке, лук режем.
Добавляем овощи к мясу
Обжариваем ещё немного. Добавляем приправы. Затем сыпим в кастрюлю рис. Я делаю "на глаз" - смотря сколько вы хотите приготовить.
Добавляем воды, чтобы скрывало рис на 2 пальца. Не забываем солить. Варим на среднем огне.
Когда почти вся вода выкипит, в середину кладём чеснок. Накрываем крышкой и выключаем.
Все, ваш плов готов.
Очень простое блюдо. Рис получается рассыпчетым.
Приятного аппетита.