Утренний лайфхак. Уже несколько лет на завтрак фигачу мюсли. Просто потому что супербыстро, а готовить чето перед работой - ну не мое. Обычно закупаю их сразу много и поэтому дома всегда есть запас провианта на полгода вперёд. Но в последние месяцы сильно замотался, упустил момент и проснувшись пару дней назад с удивлением обнаружил, что жрать-то как бы и нечего.
В этот самый миг произошло величайшее открытие в моей жизни. Оказалось, что мюсли не обязательно покупать. Их можно делать самому. И настолько просто, что я потом пол дня не мог отделаться от мысли, почему не додумался до этого раньше.
Рецепт. Добыть овсяные хлопья. Отыскать мед. Налить мед в овсянку и хорошо перемешать так, чтоб по сладости было ок. У меня где-то 5-7 столовых ложек меда на 500г овсянки уходит. Можно еще масла пару ложек добавить, чтоб лучше хрустели. но мне и так норм. Получившееся месиво размазать по противню и закинуть в духовку на 25 мин. Как запекутся, можно досыпать орехов, семок, сухофруктов. Все, недельный запас завтрака готов. Храню его в трёхлитровой банке и просто молоком заливаю.
Эти мюсли по вкусу мне больше магазинных нравятся. Не такие притарные, плюс в составе только то, что сам туда накидаешь.