Рецепт я подглядел много лет назад на одном зарубежном кулинарном сайте. Ингредиенты на ваш вкус, но важна технология: сырые овощи не кладем, соусом не поливаем, иначе после разморозки буррито развалится. Но и без того буррито получаются сочные. В конце рецепта - мое пошаговое видео и инструкция, как без хлопот размораживать буррито. Сын берет в школу в нагрузку к буррито бутылочку йогурта и яблоко или банан: получается достойный обед с большой дозой белка (ведь в буррито и курица, и яйца, и фасоль).
Итак, поехали?
1. Вот что вам понадобится примерно на 6, иногда 7 буррито: лаваш, банка фасоли, упаковка филе, 4 яйца, два сладких перца, граммов 200 сыра, соль-перец, соевый соус и масло для тушения куриного филе. Можно еще немного маринованных перчиков халапеньо, если хотите сделать буррито поострее. Берите самый хороший, эластичный лаваш (к сожалению, в продаже много некачественного). Я люблю вот такой - там длинный лист, который я режу на 2 части (и еще хвостик остается). Раньше я клал томаты (убирал семена и немного томил на сковородке), но потом от них отказался - пользы тут от них немного, они все равно дают ненужную жидкость и занимают место (лучше положу больше мяса). А помидорку ребенку можно и свежую дать с собой.
2. Тоненько шинкуем филе. Можно его даже слегка подморозить, чтобы было удобнее (я не стал тратить на это время). Затем тушим его на небольшом количестве масла, перчим, вместо соли добавляем соевый соус (он даст интересный вкусовой оттенок). Томим до готовности, не пересушивая - соуса в буррито у нас нет, мясо должно быть сочным. Листайте галерею.
3. Перец режем полосками (предварительно удалив семена, конечно). Шинкуем петрушку (обсушите ее после промывания, лишняя вода нам не нужна.)
4. Натираем сыр...
5. Открываем фасоль и сливаем жидкость...
6. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем каплю масла и делаем яичницу-болтунью.
7. Перец томим до мягкости (не увариваем в кашу).
8. Готовое филе измельчаем ножом (или топориком для мяса, если есть).
9. Проверяем нашу "коллекцию" ингредиентов (листайте галерею).
10. Расстилаем лаваш, укладываем ингредиенты по очереди и заворачиваем. Лишний лаваш можно срезать ножницами. Сделаете парочку - приноровитесь. Конечно, хочется класть всего побольше (особенно мяса). Главное, чтобы лаваш на разорвался.
11. Готовые буррито румяним на сухой сковороде (это поможет их "запечатать", чтобы не разворачивались. Если у вас есть электрогриль, еще лучше.
12. Теперь главное - не съесть их сразу, а остудить, упаковать в пакеты для бутербродов или бумажные полотенца и отправить в морозильник.
13. Рассказываю, как их размораживать.
Способ 1. Просто с вечера переложите один буррито в холодильник - к утру он сам разморозится. Потом его можно согреть в микроволновке (кстати, в столовых во многих школах они тоже есть - для детей, которые берут еду с собой).
Способ 2, если буррито хочется съесть немедленно. Замороженный буррито заверните в бумажное полотенце и спрысните водой из пульверизатора (не сильно, разводить озеро ни к чему). Затем положите его в микроволновку на 3 минуты - мощность на максимум. После этого уберите мокрое полотенце и грейте еще 30 секунд. Нужно приноровиться к конкретной микроволновке, но в итоге все получится.
14. Вы только посмотрите на этого красавца. Приятного аппетита!
А вот мое пошаговое видео этого рецепта. До встречи на кухне!
А вот мой видеорецепт классического творожника на завтрак школьнику. Он богат белком и углеводами, что дает энергию до самого обеда. Его тоже можно приготовить про запас и есть всю неделю.