Найти тему
Apeti

"Царская" закуска из скумбрии

Оглавление

Скумбрия хороша в вареном, соленом, копченом и даже в жареном виде. А еще из нее можно сделать вкусную закуску. Например, рулетики.

Расскажу, как я готовлю это, поистине, царское блюдо из скумбрии

На создание шедевра уходит немало времени – 1,5 часа. Но это того стоит. И домочадцы, и гости всегда с удовольствием едят эту закуску и хвалят меня.

Скумбрия - жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Изображение William Danielsson с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
Скумбрия - жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Изображение William Danielsson с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License

Набор ингредиентов:

  • растительное масло для жарки;
  • одна морковь и одна средних размеров луковица;
  • две свежемороженых скумбрии;
  • столько же яиц;
  • пара маринованных огурчиков – лучше, чтобы они были домашними, в магазинных обычно слишком много уксуса;
  • 15 граммов желатина;
  • соль и перец по вкусу.

Рулет я готовлю так:

Обжариваю лук. Когда он становится прозрачным, но еще не желтеет, я добавляю морковь. Обжариваю её до полуготовности, чтобы она размякла, но не стала кашеобразной.

Хорошенько разделываю скумбрию, убирая все косточки.

  1. Кладу рыбку на пищевую пленку, солю её, перчу, посыпаю желатином. Можно обойтись без последнего ингредиента. Только вот скумбрия – мягкая рыба. А нужно, чтобы рулет держал форму.
  2. Выкладываю на рыбу обжаренные морковь и лук, тру на крупной терке вареное яйцо. Выше я указала, что скумбрии понадобится две. Если бы была одна, то и яйцо нужно было бы одно.
  3. С края, где начинаю заворачивать рыбу в рулет, выкладываю соленые огурчики. Они должны быть небольших размеров. Резать огурцы на части не нужно.
  4. Плотно обворачиваю рулет пищевой пленкой, обвязываю нитками и отправляю в кастрюлю с кипящей водой.

Рыбу нужно варить около получаса. После – необходимо дать ей остыть. Потом я кладу скумбрию в холодильник. А дальше уже нарезаю ее на порционные ломтики.

Отмечу, что, несмотря на относительно невысокую цену – около 180 рублей за килограмм мороженой рыбы, скумбрия богата омега-3 жирными кислотами, которые способствуют нормализации обмена веществ, восстановлению суставов и улучшению настроения.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие рецепты из рыбы. Ставьте лайк, если любите такие рулетики!

Еда
6,93 млн интересуются