Скумбрия хороша в вареном, соленом, копченом и даже в жареном виде. А еще из нее можно сделать вкусную закуску. Например, рулетики.
Расскажу, как я готовлю это, поистине, царское блюдо из скумбрии
На создание шедевра уходит немало времени – 1,5 часа. Но это того стоит. И домочадцы, и гости всегда с удовольствием едят эту закуску и хвалят меня.
Набор ингредиентов:
- растительное масло для жарки;
- одна морковь и одна средних размеров луковица;
- две свежемороженых скумбрии;
- столько же яиц;
- пара маринованных огурчиков – лучше, чтобы они были домашними, в магазинных обычно слишком много уксуса;
- 15 граммов желатина;
- соль и перец по вкусу.
Рулет я готовлю так:
Обжариваю лук. Когда он становится прозрачным, но еще не желтеет, я добавляю морковь. Обжариваю её до полуготовности, чтобы она размякла, но не стала кашеобразной.
Хорошенько разделываю скумбрию, убирая все косточки.
- Кладу рыбку на пищевую пленку, солю её, перчу, посыпаю желатином. Можно обойтись без последнего ингредиента. Только вот скумбрия – мягкая рыба. А нужно, чтобы рулет держал форму.
- Выкладываю на рыбу обжаренные морковь и лук, тру на крупной терке вареное яйцо. Выше я указала, что скумбрии понадобится две. Если бы была одна, то и яйцо нужно было бы одно.
- С края, где начинаю заворачивать рыбу в рулет, выкладываю соленые огурчики. Они должны быть небольших размеров. Резать огурцы на части не нужно.
- Плотно обворачиваю рулет пищевой пленкой, обвязываю нитками и отправляю в кастрюлю с кипящей водой.
Рыбу нужно варить около получаса. После – необходимо дать ей остыть. Потом я кладу скумбрию в холодильник. А дальше уже нарезаю ее на порционные ломтики.
Отмечу, что, несмотря на относительно невысокую цену – около 180 рублей за килограмм мороженой рыбы, скумбрия богата омега-3 жирными кислотами, которые способствуют нормализации обмена веществ, восстановлению суставов и улучшению настроения.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие рецепты из рыбы. Ставьте лайк, если любите такие рулетики!