Найти в Дзене
Будь здоров!

5 любопытных фактов о пользе гречки

Некоторые люди очень любят гречку и часто употребляют её в пищу. Другие же, напротив, не переносят и стараются по максимуму исключить её из рациона.

О том, что гречка полезна для нашего организма даже не стоит спорить.

1. По наличию незаменимых аминокислот, белок
гречихи очень близок к продуктам животного происхождения, и потому считается почти равноценной заменой мяса.

2. При этом, гречка намного лучше усваивается и стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления в пищу гречневой каши, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводосодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Гречиха экологически чистый продукт, и это одно из немногих растений, которую не удалось генетически модифицировать до всевозможных нитратов и пестицидов. Она прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

-2

4. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака, благодаря содержащимся в ее составе флавоноидов.

5. Гречка, кроме всего прочего, препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от плохого холестерина, и препятствует
развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Если Вам понравилась статья и представленные материалы оказались полезны, то подпишитесь на канал ЗДЕСЬ, и читайте больше полезного контента.
Еда
6,93 млн интересуются