Найти тему

Яркий и воздушный десерт который знаком многим. Готовим домашнее безе

Оглавление

Вкусное воздушное безе

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

280 ккал; Б - 6,3 г; Ж - 5,4 г; У - 51 г.

Ингредиенты:

- куриные яйца C0 - 5 шт;

- сахарный песок - 270 г;

- ванильный сахар - 36 г;

- жидкий пищевой краситель - 15 капель.

Для приготовления используем только охлажденные яйца, так белок будет лучше взбиваться. Такого количества яиц хватит на 3 противня пирожных среднего размера.

Способ приготовления:

Подготавливаем яйца

Достаем глубокую посуду, в которой удобно работать миксером. Важно! Посуда емкость обязательно должна быть сухой, иначе ничего не получится. Над ней аккуратно разбиваем ножом яйцо, с помощью резкого движения. Затем разделяем скорлупу на две части и осторожно отделяем белок от желтка, переливая содержимое с одной части в другую. Оставшийся в скорлупе желток отправляем в другую емкость и убираем в холодильник. Позже его можно будет использовать для приготовления других блюд. Такие действия проделываем со всеми яйцами.

Добавляем краситель

В прозрачную массу добавляем охлажденный, жидкий краситель. Количество капель зависит от желаемой насыщенности цвета. Важно! Миксер сильно взбивает краску, поэтому для более яркого оттенка лучше не жалеть красителя.

Интересная заметка: Существует несколько видов меренг, которые используются в качестве верхнего слоя для других десертов (французский «иль флотант», лимонный пирог с меренгами и т. д.) или же как самостоятельное блюдо. Безе различаются также по способу приготовления.
Так называемую «итальянскую меренга» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают.
«Швейцарские меренги» чаще всего используют для торта «Павлова». Наиболее распространёнными являются «французские безе».
Бисквит. Безе, которое едят как бисквиты, долго выпекают на очень слабом огне. Другое название для них - "забытое печенье", так как после приготовления его можно долго оставлять в духовке. Они вообще не должны подрумяниться, но должны быть очень хрустящими и сухими. При хранении в герметичном контейнере они хранятся не менее недели.
Источник: Википедия

Добавляем сахар

К белку высыпаем сахар (с расчетом 50-60 гр. на одно яйцо). Сверху добавляем содержимое пакетиков с ванильным сахаром.

Взбиваем яйца

Достаем миксер и начинаем взбивать продукты. Важно! Нельзя делать длительные паузы, белок может осесть и больше не подняться. На этот процесс может уйти от 15 до 60 минут. Сначала все перемешается, затем постепенно пена будет загустевать. Масса будет считаться полностью готовой к выпеканию, когда при переворачивании емкости пена будет оставаться внутри.

-2

Выпекаем

Достаем противень и выкладываем на него пергаментную бумагу. В это время зажигаем духовую печь. Важно! Выпекать воздушные пирожные необходимо при невысоких температурах. На пергаментную бумагу рядами выкладываем взбитую пену. Делаем это чайной ложкой, закручивая спиральку из цветной массы к верху. Когда весь противень будет укомплектован, отправляем его в духовку. Выпекаться безе будут примерно 30-40 минут. Каждые 10 минут нужно наблюдать за их состоянием. Когда верхняя корочка станет достаточно плотной, можно подождать еще минут 10, чтобы пирожные просохли внутри. Достаем готовый десерт и аккуратно снимаем воздушную сладость с пергаментной бумаги, отправляем в красивую посуду. Повторяем процедуру, пока не закончится вся пена.

Готовый десерт

Достаем готовый десерт и аккуратно снимаем воздушную сладость с пергаментной бумаги, отправляем в красивую посуду. Повторяем процедуру, пока не закончится вся пена.

-4
Источник: Вкусное воздушное безе
Еда
6,93 млн интересуются