Найти тему

Морской окунь по-ливорнски.

Хочу вам предложить очень вкусное итальянское блюдо. Как мы знаем Ливорно-это город в Центральной Италии в регионе Тоскана. Является крупнейшим тосканским портом и находится в восточной части Лигурийского моря.

Это типичный для данного региона рецепт блюда, средиземноморской кухни.

Ингредиенты этого блюда:

Морской окунь (филе) - 300гр

Томаты черри - 100гр

Репчатый лук-30гр

Оливковое масло-10мл

Анчоусы-10гр

Белое вино-20мл

Каперсы-20гр

Маслины-6шт

Орегано-3гр

Морская соль - по вкусу

Перец чёрный-по вкусу

Мука

Способ приготовления:

Обваливаем филе рыбы в муке затем обжариваем в оливковом масле до золотистой корочки. Затем же на этой сковородке обжариваем репчатый лук нарезанный мелким кубком. Ту да вливаем белое вино. Добавляем каперсы, анчоусы, томаты, Тушим до мягкости.

Очень вкусный соус с этой рыбкой.

Всем приятного аппетита!!!! И Подписывайтесь на мой Канал.

Еда
6,93 млн интересуются