Найти тему

Фриттата со шпинатом и вялеными помидорами

Продукты (на 8 порций)

Шпинат свежий (промытый и резаный) - 280 г

Яйца крупные (слегка взбитые) - 10 шт.

Сыр твердый (измельченный на терке) - 1 1/4 стакана

Помидоры вяленые, в масле (мелкорубленые) - 3 шт. (2 ст. л.)

Масло оливковое - 1/4 стакана

Лук красный крупный (резаный полукольцами) - 1 шт.

Перец чили (очищенный от семян и мелкорезаный) - 1 шт. (2 ст. л.)

Свежие листочки базилика (рваные) - 8 шт.

Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить фриттату со шпинатом и вялеными помидорами:

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 220 градусов.

2. В большой сковороде с жаростойкой или съемной ручкой разогреть на средне-сильном огне оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук, посыпать 1/2 чайной ложки соли и готовить, помешивая, до момента, когда лук начнет меняться в цвете, минуты 2. Уменьшить огонь до среднего, выложить в сковороду чили и продолжать готовить до мягкого состояния лука, минут 5. Выложить в сковороду шпинат, посыпать 1/2 чайной ложки соли и готовить на сильном огне, помешивая, до увядания шпината, около 2 минут. Снять сковороду с плиты, дать остыть в течение пары минут.

3. В большой миске смешать яйца, сыр, вяленые помидоры, базилик, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца. Выложить в эту смесь содержимое сковороды, хорошо перемешать.

4. Сковороду вытереть бумажным полотенцем, поставить на средний огонь и налить 2 столовые ложки оливкового масла, разогреть до очень высокой температуры. Вылить на разогретую сковороду яичную смесь, готовить фриттату около 3 минут, а затем поставить сковороду в духовку (если ручка съемная, не забудьте ее убрать) и готовить фриттату с овощами минут 12.

Готовую фриттату порезать на порционные кусочки и подавать сразу же.

Еда
6,93 млн интересуются