Приветствую всех на своём канале! Скоро в нашей семье намечаются несколько поводов для праздников, а значит буду готовить много вкусностей!
И, конечно же, обязательно торты!
Первый повод - крещение нашей доченьки! Будут гости и я решила испечь большой торт! Рецепт его будет моим личным.. Вкратце: 2 коржа, 2 вида начинки+1 прлслойка, глазурь, украшение.
Обо всем расскажу по мере приготовления, а готовить я его постепенно уже начала.
Вчера приготовила один из кремов для него, вот именно этим рецептом и хочу поделится с вами!
Как вы уже поняли - это яблочный крем!
Для него понадобится:
Яблоки - 1кг. (в чищеном виде)
Сахар - 300гр.
Сливки - 120мл.
Масло сливочное - 30гр.
Ванилин
Лимоный сок - 2ст.л.
Для начала подготовим яблоки - это самый долгий процесс этого рецепта, как по мне.. Их нужно почистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки.
Затем, выкладываем их на противень и ставим в духовку на час при температуре 170°.
После, дать им остыть и перемолоть их блендере.
Сахар мы варим с добавлением 4ст.л. воды, до полного растворения. В шипящую горячую сахарную смесь добавляем - масло и сливки, как следует перемешиваем.
Выливаем получившуюся смесь к яблоками в блендер, добавляем ванилин, сок лимона и взбиваем их уже вместе.
Эх, на вкус получился такой нежный, ароматный крем, с лёгкой кислинкой и не приторный!
Попробуйте! Подойдёт не только для торта, но и для пирожков, блинчиков, оладушек и пр.
О других шагах в приготовлении этого торта, буду рассказывать по мере приготовления!
Всем спасибо! Всем добра! 🔥