"Рatatas salteadas al ajo y limon"- обжаренный картофель с чесноком и лимоном
– готовится просто, необычная очень простая испанская закуска на стол
* Берем 9 средних, примерно одинаковых картофелины,
* моем и кладем в кастрюльку в холодную воду целиком " в мундире", отвариваем.
* Сварился картофель - вынимаем, чуть остужаем и режем пополам каждую.
* На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, добавляем чуть-чуть сливочного масла, укладываем в сковороду наши половинки, подсаливаем, перчим, и обжариваем до золотистой корочки, переворачивая.
*В серединку сковороды кладем с чайную ложку сливочного масла, режем мелко 3 зубчика чеснока, выкладываем в масло в середину сковородки, чуть-чуть обжариваем и перемешиваем с картофелинами.
*Делаем огонь совсем маленьким, посыпаем сушеным орегано, даем еще немного всему вместе потомиться, посыпав щепоткой молотой сладкой паприки.
*Вливаем 1/4 стакана лимонного сока, хорошенько перемешиваем, выключаем огонь - картофельная закуска к чему угодно готова!
В Испании подают к вину и пиву как тапас, у нас и под крепкие напитки прекрасно пойдет)))