Найти тему
С миру по ложке...

Начался сезон солений, но хочется чего-то новенького

Я с детства помню, что сентябрь-октябрь - жаркая пора заготовок на зиму. Мама и бабушка солят огурцы, закатывают компоты, квасят капусту. Все такое вкусное, что аж слюнки текут. Когда я выросла, то стала заниматься заготовками сама, для своей семьи. Но моя любовь к экспериментам и азиатской кухне дает о себе знать. Иногда я отхожу от традиционных рецептов и начинаю готовить острые маринованные закуски в корейском или китайском стиле.

Я не призываю заменить все соленья-варенья на иноземные изыски. Подобные рецепты готовлю нечасто, но все-таки решила рассказать о корейской капусте. Наверное, многие слышали о кимчхи. Это квашенные (ферментированные) овощи, остро приправленные целым букетом специй. Я уже готовила китайскую капусту, это быстрый рецепт, можно быстро приготовить почти сразу подать к столу. Корейский рецепт требует большего количества времени.

Нам понадобится:

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 10 г имбиря (лучше всего взять свежий)
  • 7 зубчиков чеснока
  • 6 ч.л. красного перца молотого
  • пучок зеленого лука
  • соль

1. Капусту моем и режем кочан пополам. Готовим насыщенный раствор соли и заливаем им нашу капусту, накрываем крышкой и оставляем в таком виде на сутки.

-2

Я не могу сказать сколько точно взять соли, так как каждый решает сам насколько соленым должна быть капуста. Могу только посоветовать, использовать меньше соли, чем при квашении обычной белокочанной капусты.

2. Лук мелко рубим, чеснок измельчаем в прессе, имбирь чистим и натираем на терке, смешиваем все с солью и перцем.

-3

3. На следующий день капусту промываем водой и начинаем тщательно промазывать каждый лист приготовленными специями. Оставляем на еще одни сутки при комнатной температуре.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются