Найти тему

Мангольд тушеный с луком – это был интересный эксперимент!

Вчера рассказывала о том, как открыла для себя новый листовой овощ мангольд. А сегодня я к вам с рецептом: расскажу и покажу, как тушила с луком этот самый мангольд.

Сразу отмечу, что мангольд можно заменить листьями свеклы (именно так я чаще всего и готовлю) или шпинатом (тоже очень вкусно).

Ингредиенты:

#мангольд – около 500 г

#лук – 1 шт

#масло растительное – 3-4 ст.л

#вода – 100-150 мл

#соль – на вкус

#перец – на вкус

#зелень – при желании

Приступим!

Лук нарезать и обжарить на медленном огне до легкой золотинки.

За это время нарезать мангольд. Я оставляю листья и 5-10 см стеблей.

-2

Отправить нарезанный мангольд к луку и добавить половину стакана воды.

-3

Накрыть крышкой и тушить периодически перемешивая.

-4
-5

Когда стебли станут мягкими и уйдет запах свежей травы, добавить соль, перец (у меня черный и красный) и готовить еще пару минут. В конце при желании добавить свежую зелень (у меня всегда #кинза ).

-6
-7

Готово!

-8

Это блюдо из мангольда готовила впервые, чаще использую #листья свеклы . Тушеный мангольд очень похож на свеклу, только есть небольшая кислинка. В целом, #эксперимент получился интересным!

Всего вам самого вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются