Вчера рассказывала о том, как открыла для себя новый листовой овощ – мангольд. А сегодня я к вам с рецептом: расскажу и покажу, как тушила с луком этот самый мангольд.
Сразу отмечу, что мангольд можно заменить листьями свеклы (именно так я чаще всего и готовлю) или шпинатом (тоже очень вкусно).
Ингредиенты:
#мангольд – около 500 г
#лук – 1 шт
#масло растительное – 3-4 ст.л
#вода – 100-150 мл
#соль – на вкус
#перец – на вкус
#зелень – при желании
Приступим!
Лук нарезать и обжарить на медленном огне до легкой золотинки.
За это время нарезать мангольд. Я оставляю листья и 5-10 см стеблей.
Отправить нарезанный мангольд к луку и добавить половину стакана воды.
Накрыть крышкой и тушить периодически перемешивая.
Когда стебли станут мягкими и уйдет запах свежей травы, добавить соль, перец (у меня черный и красный) и готовить еще пару минут. В конце при желании добавить свежую зелень (у меня всегда #кинза ).
Готово!
Это блюдо из мангольда готовила впервые, чаще использую #листья свеклы . Тушеный мангольд очень похож на свеклу, только есть небольшая кислинка. В целом, #эксперимент получился интересным!
Всего вам самого вкусного!