Как и у любого традиционного блюда, существует множество вариантов приготовления яблочного пирога: есть те, кто использует сливочное масло, те, кто добавляет сухофрукты, те, кто использует йогурт, также есть варианты с шоколадом и с добавлением других фруктов. Сегодня у нас классический рецепт яблочного пирога, который я унаследовала от своей бабушки. Это легкий, быстрый, универсальный и надежный рецепт! Для приготовления вы можете использовать любые сорта яблок, которые у вас есть! Результат всегда удивителен: мягкий яблочный пирог, иногда кремовый благодаря фруктам, которые отдают весь сок и аромат во время приготовления. С дурманящим ароматом и необычайным вкусом! В двух словах: лучший в мире яблочный пирог по мнению всех, кому посчастливилось насладиться кусочком.
Ингредиенты:
1. Яблоки – 3-4 шт.
2. Мука – 300 г
3. Масло сливочное – 75 г
4. Сахар – 170 г
5. Творог – 150 г
6. Йогурт (или сметана) – 150 г
7. Яйца – 3 шт.
8. Разрыхлитель – 1 пачка (10 г)
9. Ванильный сахар – 1 пачка (10 г)
10. Цедра 1 лимона (по желанию)
11. Сахарная пудра – 3 ст.л.
12. Корица – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи либо на слабом огне.
2. Взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром, пока смесь не станет пенистой.
3. Добавьте цедру лимона, продолжая взбивать смесь.
4. Влейте в смесь остывшее растопленное масло, тщательно перемешайте.
5. Добавьте творог и сметану (или йогурт). Продолжайте взбивать до получения единой смеси.
6. Просейте муку с разрыхлителем, пусть мука напитается воздухом.
7. Всыпьте ее к нашим жидким ингредиентам. Смешайте вначале с помощью вилки или венчика, затем перемешайте миксером на средней скорости.
8. Тесто должно быть насыщенным, бархатистым и не слишком жидким. Если вы соблюдали дозы, то будет именно так.
9. Затем вымойте яблоки, обсушите их, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
10. Нагрейте духовку до 180 градусов.
11. Съемную форму застелите пергаментом или смажьте маслом и присыпьте мукой.
12. Пересыпьте тесто в форму, разровняйте верх лопаткой.
13. Расположите дольки яблок по радиусу, начиная снаружи и слегка придавливая их в тесто.
14. После первого круга яблок, сделайте второй круг и разместите яблоки в центре. Займите все доступные места, стараясь, чтобы «рисунок» оставался концентрическим, оставив последние яблоки немного выше, не утопив их слишком сильно.
15. Смешайте сахарную пудру (2 ст.л.) и корицу
16. Посыпьте поверхность яблочного пирога свежеприготовленной смесью.
17. Выпекайте яблочный пирог в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Время является ориентировочным и может измениться на несколько минут в зависимости от вашей духовки. Всегда делайте тест зубочисткой, прежде чем достать пирог.
18. Выньте из духовки, снимите бортик и дайте воздушному яблочному пирогу остыть в форме около 30 минут.
19. Присыпаем сахарной пудрой.
Наслаждаемся великолепным вкусом ароматной выпечки.
Приятного аппетита!
Если вам нравится выпечка из творожного теста, попробуйте приготовить:
1. Творожный пирог с шоколадными крошками
2. Низкокалорийные творожные пончики быстрого приготовления
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты. Рассказывайте о своем опыте приготовления блюд в комментариях.