Найти тему
Мама готовит

Яблочный пирог по бабушкиному рецепту – самый лучший, самый быстрый и самый мягкий. Идеальный рецепт.

Как и у любого традиционного блюда, существует множество вариантов приготовления яблочного пирога: есть те, кто использует сливочное масло, те, кто добавляет сухофрукты, те, кто использует йогурт, также есть варианты с шоколадом и с добавлением других фруктов. Сегодня у нас классический рецепт яблочного пирога, который я унаследовала от своей бабушки. Это легкий, быстрый, универсальный и надежный рецепт! Для приготовления вы можете использовать любые сорта яблок, которые у вас есть! Результат всегда удивителен: мягкий яблочный пирог, иногда кремовый благодаря фруктам, которые отдают весь сок и аромат во время приготовления. С дурманящим ароматом и необычайным вкусом! В двух словах: лучший в мире яблочный пирог по мнению всех, кому посчастливилось насладиться кусочком.

Ингредиенты:

1. Яблоки – 3-4 шт.

2. Мука – 300 г

3. Масло сливочное – 75 г

4. Сахар – 170 г

5. Творог – 150 г

6. Йогурт (или сметана) – 150 г

7. Яйца – 3 шт.

8. Разрыхлитель – 1 пачка (10 г)

9. Ванильный сахар – 1 пачка (10 г)

10. Цедра 1 лимона (по желанию)

11. Сахарная пудра – 3 ст.л.

12. Корица – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи либо на слабом огне.

2. Взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром, пока смесь не станет пенистой.

3. Добавьте цедру лимона, продолжая взбивать смесь.

-3

4. Влейте в смесь остывшее растопленное масло, тщательно перемешайте.

5. Добавьте творог и сметану (или йогурт). Продолжайте взбивать до получения единой смеси.

6. Просейте муку с разрыхлителем, пусть мука напитается воздухом.

7. Всыпьте ее к нашим жидким ингредиентам. Смешайте вначале с помощью вилки или венчика, затем перемешайте миксером на средней скорости.

-4

8. Тесто должно быть насыщенным, бархатистым и не слишком жидким. Если вы соблюдали дозы, то будет именно так.

-5

9. Затем вымойте яблоки, обсушите их, очистите от кожуры и нарежьте дольками.

-6

10. Нагрейте духовку до 180 градусов.

11. Съемную форму застелите пергаментом или смажьте маслом и присыпьте мукой.

12. Пересыпьте тесто в форму, разровняйте верх лопаткой.

-7

13. Расположите дольки яблок по радиусу, начиная снаружи и слегка придавливая их в тесто.

-8

14. После первого круга яблок, сделайте второй круг и разместите яблоки в центре. Займите все доступные места, стараясь, чтобы «рисунок» оставался концентрическим, оставив последние яблоки немного выше, не утопив их слишком сильно.

-9

15. Смешайте сахарную пудру (2 ст.л.) и корицу

16. Посыпьте поверхность яблочного пирога свежеприготовленной смесью.

-10

17. Выпекайте яблочный пирог в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Время является ориентировочным и может измениться на несколько минут в зависимости от вашей духовки. Всегда делайте тест зубочисткой, прежде чем достать пирог.

-11

18. Выньте из духовки, снимите бортик и дайте воздушному яблочному пирогу остыть в форме около 30 минут.

-12

19. Присыпаем сахарной пудрой.

-13

Наслаждаемся великолепным вкусом ароматной выпечки.

-14

Приятного аппетита!

Если вам нравится выпечка из творожного теста, попробуйте приготовить:

1. Творожный пирог с шоколадными крошками

2. Низкокалорийные творожные пончики быстрого приготовления

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты. Рассказывайте о своем опыте приготовления блюд в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются