Раньше я очень редко покупала яйца. Потому что просто не знала что с ними делать кроме яичницы. И очень жалею об этом.
Яйца - удивительный продукт. Они содержат белок в чистом виде и несомненно помогают похудению.
Они нормализуют обмен веществ, и укрепляют иммунитет. Уже этого достаточно, чтобы яйца заняли почётные места в нашем меню стройнеющих дам.
Если вы как я заботитесь о красоте и здоровье, и твёрдо решили похудеть, то возьмите на заметку блюда из яиц.
Эти 3 варианта - могут быть идеальными завтраками и ужинами!
Самое простое- яичница!
Как её сделать красивой и крутой? Нагрейте сковороду, вылейте каплю масла, разбейте на неё 2 яйца. Первые 2-3 минутки жарьте яйца на сильно разогретой сковороде, чтобы белок схватился. Затем постепенно сбавьте нагрев и в конце буквально на 1 минутку можно прикрыть крышкой сковороду. Но я так не делаю, потому что люблю желток жидкий.
К яичнице добавляю томаты или болгарский перчик.
Омлет.
Как сделать омлет идеальным? Нужно, чтобы объём яиц и молока был абсолютно одинаковым. Для этого я, после того как разобью нужное количество яиц, беру 1/2 от скорлупы яйца и наливаю молоко, пользуясь ей в качестве мерки. То есть если у меня 4 яйца, то наливаю 8 половинок от скорлупы. Хорошенько перемешиваю, подсаливаю чуть-чуть. Нагреваю сковороду, чуть-чуть масла, выливаю нашу молочно-яичную смесь. И на среднем нагреве только под крышкой готовлю омлет до готовности. Надо иметь терпение и не открывать крышку часто.
Ну и в конце концов, яйца входят в большое количество блюд. И могут занимать значительное место в меню стройнеющих. Своё меню для похудения я уже писала раньше.
Например, хачапури.
100 гр творога (5%) смешать с 1 белком, 2 столовые ложки рисовой муки. Слепить из этой смеси лодочку. Поджарить с одной стороны на сковороде без масла, перевернуть, в серединку отправить желток , посыпать натёртым сыром. Поджарить до готовности.
Кукурузный блинчик с яйцом-пашот.
1 яйцо, 2 столовые ложки кукурузной муки, 4 ст ложки молока, разрыхлитель, перемешать , поджарить на антипригарной сковороде. Поджарить с двух сторон. Посыпать тёртым сыром. Пока блинчик жарится, готовлю яйцо пашот. И выкладываю его на готовый блинчик.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали мою статью до конца!
Подписывайтесь на канал, будем становиться легче вместе!