Здравствуйте, дорогие читатели канала "Эйфория"
На днях вспомнила один очень интересный рецепт приготовления куриного филе - так когда-то готовила моя мама. И, как я могла забыть про это блюдо, ведь это настолько вкусно! По времени на его приготовление уходит не больше 15 минут!
Особенно этот рецепт понравится любителям вкусно поесть с пользой для здоровья.
Для приготовления нам понадобится:
Куриное филе - 500 гр.
Болгарский перец - 150 гр.
Помидоры - 150 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Зелень укропа и петрушки.
Соль и перец по вкусу.
Приступаем:
Филе нарезаю небольшими кубиками.
Репчатый лук - полукольцами.
В горячую сковороду наливаю подсолнечное масло и кладу в него мясо сразу с луком.
Все вместе обжариваю, пока слегка не зарумянится лучок.
Нарезаю кубиками мясистый болгарский перец, таким же по размеру как и филе.
Стараюсь перец выбирать разных цветов, так блюдо получается красивее.
Перцы забрасываю к мясу и перемешиваю.
Накрываю крышкой и на среднем огне тушу 5-7 минут.
Тем временем натираю на терке помидоры. Когда у меня нет помидоров, то я использую томатную пасту: развожу с водой 1/5 и добавляю щепотку сахара (получается не хуже, чем из свежих)
Добавляю помидоры в сковороду, и туда же кладу сметану.
На этом этапе солю и перчу по вкусу.
Тушу на маленьком огне 5 минут.
Посыпаю блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, а также для вкуса и аромата выдавливаю через пресс чеснок.
Подаю такую подливу к любому гарниру.
Если Вам понравился рецепт, поддержите автора - ставьте палец вверх.
Всем приятного аппетита!