Найти тему
Эйфория.

Подлива по рецепту моей мамы: с пользой для здоровья

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели канала "Эйфория"

На днях вспомнила один очень интересный рецепт приготовления куриного филе - так когда-то готовила моя мама. И, как я могла забыть про это блюдо, ведь это настолько вкусно! По времени на его приготовление уходит не больше 15 минут!

Особенно этот рецепт понравится любителям вкусно поесть с пользой для здоровья.

Для приготовления нам понадобится:

Куриное филе - 500 гр.
Болгарский перец - 150 гр.
Помидоры - 150 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Зелень укропа и петрушки.
Соль и перец по вкусу.

Приступаем:

-2

Филе нарезаю небольшими кубиками.

Репчатый лук - полукольцами.

-3

В горячую сковороду наливаю подсолнечное масло и кладу в него мясо сразу с луком.

Все вместе обжариваю, пока слегка не зарумянится лучок.

-4

Нарезаю кубиками мясистый болгарский перец, таким же по размеру как и филе.

Стараюсь перец выбирать разных цветов, так блюдо получается красивее.

-5

Перцы забрасываю к мясу и перемешиваю.

Накрываю крышкой и на среднем огне тушу 5-7 минут.

-6

Тем временем натираю на терке помидоры. Когда у меня нет помидоров, то я использую томатную пасту: развожу с водой 1/5 и добавляю щепотку сахара (получается не хуже, чем из свежих)

-7

Добавляю помидоры в сковороду, и туда же кладу сметану.

На этом этапе солю и перчу по вкусу.

Тушу на маленьком огне 5 минут.

Посыпаю блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, а также для вкуса и аромата выдавливаю через пресс чеснок.

-8

Подаю такую подливу к любому гарниру.

Если Вам понравился рецепт, поддержите автора - ставьте палец вверх.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются