Найти тему
Пеки пирог

Нежнейший стейк из свинины в духовке!

Всем привет!

Если заголовок вас не отпугнул, значит вы мясоед и вам точно понравится этот рецепт!

С маринадом мясо получается намного мягче и вкуснее, а делается, как обычно, очень просто.

Нам нужно:

  • стейк на кости (свинина) - 2 шт. ~ 600 гр.;
  • горчица - 2 ч.л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соевый соус - 40 мл.;
  • копченная паприка/специи - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.
-2

Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, горчицу, приправы, чеснок.

-3

Заливаем соусом мясо и оставляем на пару часов.

-4

Включаем духовку на 190’ и запекаем минут 60-70.

-5

Я ещё добавила немного гранатового соуса. Но тут на любителя, не всем нравится кисло-сладкий к мясу.

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются