Нарезал и измельчил. Собрал все ингредиенты вместе и перемешал.
Отправил в мультиварку и отдыхай.
Достал, украсил, полюбовался... И можно сразу попрощаться.
Поставил на стол, не успел глазом моргнуть, а перед тобой уже пустая тарелка.
Ну что, начнем готовить? Измельчим 50 г грецких орехов.
Помоем, почистим 2-3 яблока (если крупные, то два яблока). Нарежем их небольшими кубиками.
Количество яиц вы видите. Пакетик ванильного сахара. Если яблоки сладкие, то возьмите не стакан сахара, а поменьше. Регулируйте сами в зависимости от вашего отношения к сладкому.
Все это отправляем в чашу.
Взбиваем венчиком до образования пены.
Заранее растопите 150 г маргарина или масла. Приготовьте 150 мл кефира и половинку лимона.
И все это добавьте в чашу. Из половинки лимона только сок выжимаем.
А вот теперь отправляйте в чашу грецкий орех и яблоки.
Не забудьте добавить 2 чайные ложки разрыхлителя.
Вы можете покупать его в магазине, а я делаю свой домашний разрыхлитель. Его рецепт смотрите на моем канале.
И 2 стакана просеянной муки.
Вот теперь все хорошо перемешаем ложкой.
Чашу мультиварки смажем растительным маслом
и отправим туда наше тесто.
Ставим режим "Выпечка" и время 1 час 20 минут. И занимаемся любыми другими делами, а мультиварка будет без нашего вмешательства (не надо открывать крышку и не надо проверять) печь наш яблочный кекс.
Вынимаем наше кулинарное чудо на тарелку.
Для молодых хозяек поясню, что сначала надо аккуратно ножом провести по окружности кекса, отделяя его от чаши. Потом подставить под самый кекс тарелку и перевернуть чашу. И уже с тарелки на другую тарелку снова перевернуть кекс.
Верх испеченного блюда в мультиварке всегда светлый. А дно и бока, как в духовке, пропеченные.
Пока кекс остывает, приготовим шоколадную глазурь. Наливаем в чашку 50 мл молока, это 2,5 столовых ложки. И кладем в молоко 50 г шоколада. У меня он с орехом, а можно любой, как вам нравится. Ставим на небольшой огонь и 2-3 минуты прокипятим.
На полностью остывший кекс наносим сверху шоколадную глазурь.
Украшаю всегда по-разному. Сегодня на глаза попался йогурт с шариками. Вот этими шариками и решила выразить свое осеннее настроение.
Как? Нравится?
Можете кекс украшать по своему усмотрению.
Достаточно и одной шоколадной глазури. Или обойтись без шоколада, а нанести сверху любой крем. Или просто сметану с сахаром.
Если будете делать сладкий крем, то в сам кекс кладите меньше сахара.
Одним словом, экспериментируйте.
Ну вот и все. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Всем буду рада. Высказывайте свое мнение.
Не жалейте добрых слов, если рецепт понравится.
Не против конструктивной критики и предложений.
Делитесь своими кулинарными идеями и тайнами.
Ставьте лайки. Давайте жить дружно и вкусно!