Найти в Дзене
Венера Хирон

Яблочный кекс в мультиварке. Не успеваю поставить на стол - его уже нет

Нарезал и измельчил. Собрал все ингредиенты вместе и перемешал.

Отправил в мультиварку и отдыхай.

Достал, украсил, полюбовался... И можно сразу попрощаться.

Поставил на стол, не успел глазом моргнуть, а перед тобой уже пустая тарелка.

-2

Ну что, начнем готовить? Измельчим 50 г грецких орехов.

-3

Помоем, почистим 2-3 яблока (если крупные, то два яблока). Нарежем их небольшими кубиками.

-4

Количество яиц вы видите. Пакетик ванильного сахара. Если яблоки сладкие, то возьмите не стакан сахара, а поменьше. Регулируйте сами в зависимости от вашего отношения к сладкому.

-5

Все это отправляем в чашу.

-6

Взбиваем венчиком до образования пены.

-7

Заранее растопите 150 г маргарина или масла. Приготовьте 150 мл кефира и половинку лимона.

-8

И все это добавьте в чашу. Из половинки лимона только сок выжимаем.

-9

А вот теперь отправляйте в чашу грецкий орех и яблоки.

-10

Не забудьте добавить 2 чайные ложки разрыхлителя.

Вы можете покупать его в магазине, а я делаю свой домашний разрыхлитель. Его рецепт смотрите на моем канале.

-11

И 2 стакана просеянной муки.

-12

Вот теперь все хорошо перемешаем ложкой.

-13

Чашу мультиварки смажем растительным маслом

-14

и отправим туда наше тесто.

-15

Ставим режим "Выпечка" и время 1 час 20 минут. И занимаемся любыми другими делами, а мультиварка будет без нашего вмешательства (не надо открывать крышку и не надо проверять) печь наш яблочный кекс.

-16

Вынимаем наше кулинарное чудо на тарелку.

Для молодых хозяек поясню, что сначала надо аккуратно ножом провести по окружности кекса, отделяя его от чаши. Потом подставить под самый кекс тарелку и перевернуть чашу. И уже с тарелки на другую тарелку снова перевернуть кекс.

Верх испеченного блюда в мультиварке всегда светлый. А дно и бока, как в духовке, пропеченные.

-17

Пока кекс остывает, приготовим шоколадную глазурь. Наливаем в чашку 50 мл молока, это 2,5 столовых ложки. И кладем в молоко 50 г шоколада. У меня он с орехом, а можно любой, как вам нравится. Ставим на небольшой огонь и 2-3 минуты прокипятим.

-18

На полностью остывший кекс наносим сверху шоколадную глазурь.

-19

Украшаю всегда по-разному. Сегодня на глаза попался йогурт с шариками. Вот этими шариками и решила выразить свое осеннее настроение.

-20

Как? Нравится?

Можете кекс украшать по своему усмотрению.

Достаточно и одной шоколадной глазури. Или обойтись без шоколада, а нанести сверху любой крем. Или просто сметану с сахаром.

Если будете делать сладкий крем, то в сам кекс кладите меньше сахара.

Одним словом, экспериментируйте.

-21

Ну вот и все. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал. Всем буду рада. Высказывайте свое мнение.

Не жалейте добрых слов, если рецепт понравится.

Не против конструктивной критики и предложений.

Делитесь своими кулинарными идеями и тайнами.

Ставьте лайки. Давайте жить дружно и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются