Жульен – как быстро мы привыкли к этому слову и как часто, нам хочется его приготовить. Но сразу при слове "жульен" у всех всплывают перед глазами грибы. Да, конечно без них никуда, зато добавок к ним может быть великое множество. Основой в моем жульене сегодня будут конечно грибы, а вот добавлю я к ним баклажан. Как же идеально сочетаются баклажан с грибами, это - волшебный вкусовой союз.
Ингредиенты
на 4-5 порций
1 средний баклажан
200-250 г грибов ( у меня подберезовики и маслята, можно замороженные )
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока ( по желанию )
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
сыр
соль, перец по вкусу
растительное масло
Способ приготовления
Баклажан порезать небольшими кубиками ( 1-1,5 см ), посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Промыть холодной водой и обсушить на полотенце.
Грибы промыть, отварить и порезать ( если используете замороженные, разморозить и отжать ).
Обжарить на масле грибы, баклажаны и мелко нарезанный лук.
В холодной воде ( примерно 100 мл ) развести муку, добавить сметану и размешать.
Вылить в сковороду с грибами и баклажанами.
Посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок.
Тушить 2-3 минутки, до загустения.
Разложить массу в кокотницы.
Посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Если у вас формочки керамические, как у меня, то поставить из на противне в холодную или теплую духовку ( иначе они могут треснуть ).
Поджаритиь сыр грилем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!