Найти тему

Расскажу, как приготовить сочное мясо в тушеной капусте.

Секрет сочности любого мяса в данном случае состоит в том что большой объем капусты в процессе тушения напитывает его своим соком.

Преимущество капусты в ее скромной цене и низкой калорийности.

Тем более, что наиболее полезным считается сочетание мяса с овощами, а именно, белка с клетчаткой.

А само блюдо не теряет свой вкус при последующих разогревах.

Мясо с овощами прочно ассоциируется с польской кухней и их знаменитым бигусом (богусом), где главным является сочетание жареного мяса и тушенной свежей и квашеной капусты. Существует множество вариаций, я напишу традиционный для меня.

Нам понадобится:

  • Свинина 500-600 гр
  • Белокочанная капуста 1 шт примерно 1.5 кг
  • 3-4 помидора
  • 1 луковица репчатого лука
Ингредиенты
Ингредиенты

Мясо вымоем и промокнем бумажным полотенцем, чтоб удалить лишнюю влагу.

Нарезаем свинину кусочками поперек волокон на кусочки (примерно 3*3 см).

кусочки примерно 3*3 см
кусочки примерно 3*3 см
порезанная на кусочки свинина
порезанная на кусочки свинина

На разогретую сковороду добавляем 3 ст ложки растительного масла и выкладываем туда нарезанное кусочками мясо.

мясо в сковороде
мясо в сковороде

Мясо необходимо обжарить 3-4 минуты на большом огне, помешивая ложкой или лопаткой.

Затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и даем потомиться минут 15.

За это время шинкуем капусту, лук и нарезаем очищенные помидоры.

-5

Мясо солим, добавляем черный молотый перец, перемешиваем.

Затем, выкладываем лук.

-6

Теперь очередь за помидорами.

Затем, добавляем помидоры
Затем, добавляем помидоры

Перемешиваем мясо с луком и помидорами. Через пару минут выкладываем нашинкованную капусту. Слегка увеличиваем огонь.

Капусты полная сковорода. Но она утушится и будет меньше половины сковороды.
Капусты полная сковорода. Но она утушится и будет меньше половины сковороды.

Солим капусту, и перемешиваем с мясом. Через минут 5-7 огонь снова уменьшаем и накрываем крышкой.

Тушится капуста с мясом минут 40-45. Периодически открываем крышку и перемешиваем наше блюдо. Соль и перец добавляйте по вашему вкусу.

Можно добавить 1 ст ложку томатной пасты. Но я не добавляю. Мне хватает тех помидоров, которые указаны в начале рецепта. По желанию, можно добавить 1 морковь. Морковь очистить и натереть на терке. Добавлять морковь в мясо необходимо до лука и помидоров.

Получается очень вкусное и сытное блюдо. Мясо с гарниром два в одном 😊.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Еда
6,93 млн интересуются