Ингредиенты:
- Немного масла, чтобы смазать форму для маффинов.
- 1 нарезанная кубиками луковица.
- Немного ветчины (порезать полосками).
- 2 измельченных помидора.
- Тертый сыр.
- 5 яиц.
- Молоко 100 мл.
- Соль и перец.
- Крахмал – 1 ложка.
Приготовление:
1. Первым делом на сковороде прожариваем полоски ветчины и кубики лука. Конечно, вы можете проявить изобретательность и добавить свои любимые ингредиенты (сосиски, перец, помидор, грибы и т. д.). Когда смесь станет немного золотисто-коричневой, равномерно распределите ее по углублениям обычной формы для маффинов, которые вы предварительно смазали маслом. Мини-омлеты получаются особенно вкусными, если вы посыплете их тертым сыром.
2. В миске взбить 5 яиц со 100 мл молока, добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала, а также соль и перец до получения однородной массы.
3. Затем вы вливаете взбитые яйца в формы для кексов и равномерно распределяете массу. Убедитесь, что вы оставили место на сантиметра 2 сверху, так как омлет все равно поднимется.
4. Наконец, поставьте форму для маффинов на среднюю решетку разогретой духовки. При температуре 200 градусов они становятся золотисто-коричневыми примерно через 15 минут и готовы к употреблению.
На всякий случай дайте им остыть ненадолго, затем аккуратно достаньте из формочек.
Попробуйте, вы будете удивлены интересным вкусом и формой! Кстати, эти сытные мини-омлеты также являются настоящим хитом в качестве праздничных закусок в дни рождения детей.