Найти тему
Наталия Зотова

Фаршированный перец мясом, рисом и тыквой!

Фаршированный перец-блюдо Молдавской,  Румынской и Болгарской, Украинской, Грузинской, а также Азербайджанской кухни, так же оно стало популярным блюдом в России. Такое блюдо получается  очень ароматным и ярким что послужит красивым украшением стола! Такой фаршированный перец можно готовить с разной заливкой, не смотря на то что начинка будет одна и та-же, то использовав разные заливки, можно будет придать разный вкус этому блюду. Сегодня я буду готовить это блюдо с самой простой томатной заливкой!
Фаршированный перец-блюдо Молдавской, Румынской и Болгарской, Украинской, Грузинской, а также Азербайджанской кухни, так же оно стало популярным блюдом в России. Такое блюдо получается очень ароматным и ярким что послужит красивым украшением стола! Такой фаршированный перец можно готовить с разной заливкой, не смотря на то что начинка будет одна и та-же, то использовав разные заливки, можно будет придать разный вкус этому блюду. Сегодня я буду готовить это блюдо с самой простой томатной заливкой!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
1. Перец сладкий-14 шт.
2. Фарш мясной-1 кг.
3. Рис-400 гр.
4. Помидоры-300 гр.
5. Тыква-300 гр.
6. Лук репчатый-3 шт.
7. Масло растительное -100 мл.
8. Зелень петрушки-100 гр.
9. Лавровый лист-2 шт.
10. Перец горошком-7 шт.
11. Соль-по вкусу.
Рис промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут под крышкой отстаиваться. Приступаем к приготовлению начинки:
Рис промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут под крышкой отстаиваться. Приступаем к приготовлению начинки:
Лук нарезаем мелко, в сковороду наливаем растительное масло и разогреваем, отправляем лук обжариваться до полу-готовности.
Лук нарезаем мелко, в сковороду наливаем растительное масло и разогреваем, отправляем лук обжариваться до полу-готовности.
Тыкву очищаем от кожуры,промываем и нарезаем маленькими кубиками.
Тыкву очищаем от кожуры,промываем и нарезаем маленькими кубиками.
Отправляем на сковороду обжариваться до полу-готовности.
Отправляем на сковороду обжариваться до полу-готовности.
Нарезаем помидорки  пополам и натираем на терке.
Нарезаем помидорки пополам и натираем на терке.
Отправляем к остальным овощам, тушим примерно 5 минут и заливка готова. Убираем в сторону, даем остыть.
Отправляем к остальным овощам, тушим примерно 5 минут и заливка готова. Убираем в сторону, даем остыть.
Зелень меленько покрошим.
Зелень меленько покрошим.
С риса сливаем воду, готовые ингредиенты добавляем  в фарш. Посолим, слегка поперчим и все тщательно перемешиваем.
С риса сливаем воду, готовые ингредиенты добавляем в фарш. Посолим, слегка поперчим и все тщательно перемешиваем.
У меня перцы были уже чищеные, из морозилки, поэтому я их начиняла, не размораживая.Если у вас свежие, нужно очистить от семечек, промыть и перец готов к работе. Перец выкладываем аккуратно в кастрюлю.
У меня перцы были уже чищеные, из морозилки, поэтому я их начиняла, не размораживая.Если у вас свежие, нужно очистить от семечек, промыть и перец готов к работе. Перец выкладываем аккуратно в кастрюлю.
Заливку делаем очень просто, заливаем 3 столовые ложки томатной пасты кипятком, солим и перемешиваем венчиком доводя до однородной консистенции, наливаем в  перчики готовую жидкость, добавляем лавровый лист, перец горошком. Включаем плиту, после закипания варим 40 минут на медленном огне.
Заливку делаем очень просто, заливаем 3 столовые ложки томатной пасты кипятком, солим и перемешиваем венчиком доводя до однородной консистенции, наливаем в перчики готовую жидкость, добавляем лавровый лист, перец горошком. Включаем плиту, после закипания варим 40 минут на медленном огне.
И вот она, наша вкуснятина готова! Подавайте в горячем виде, можно со сметаной. Приятного аппетита:)
И вот она, наша вкуснятина готова! Подавайте в горячем виде, можно со сметаной. Приятного аппетита:)

Еда
6,93 млн интересуются