Найти тему
1000 и 1 рецепт

Сочные манты по узбекскому рецепту из тонкого прозрачного теста

Оглавление

Ингредиенты на 30 штук:

Тесто:

  • мука — 1 кг;
  • вода холодная — 400 мг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль.

Начинка:

  • баранина — 1 кг;
  • курдюк бараний- 100 г;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • соль, перед, хмели-сунели, зиру.
-2

Приготовление:

  • Замешиваем пресное тесто. Соединяем муку с водой, яйцом, солим, хорошо вымешиваем тесто до тугого состояния для того, чтобы в раскатанном виде оно было тончайшим, почти прозрачным.
  • Положить в холодильник на полчаса.
  • После этого достать его, размять и снова убрать на холод. Такой прием нужно использовать два или три раза.
  • В это время нужно подготовить мясо.
  • Килограмм баранины, курдючное сало и лук мелко порезать. Лучше измельчать мясо вручную, так оно не потеряет сочность. Вместо баранины можно взять другое мясо, например, говядину. Считается, что баранина — это классика. Особой составляющей блюда является жирное мясо, тогда манты будут сочными. Посолить, использовать специи.
  • Пока манты лепятся, залить воду в мантоварку и поставить на огонь.
  • Решетку мантоварки смазать сливочным маслом растопленным.
  • Расположите изделия на решетке таким образом, чтобы между ними было расстояние, потому что на пару они увеличиваются в объеме в два-три раза.
  • Готовить от получаса до 40 минут, пока аромат не распространится на всю округу.
  • На стол подавать на предварительно разогретом большом блюде со сметаной, посыпанными петрушкой или кинзой.
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются