Найти в Дзене
Марина Гончарова

Ткемали

Ну как же зимние заготовки без остреньких соусов.Ткемали уже давно вошёл на наш стол ,наравне с аджикой и кетчупом!

Делюсь одним из рецептов.

Ингредиенты:

Сливы-1,5 кг

Чеснок-1 крупная головка

Острый перец-1 шт

Петрушка-1 пучок

Сахар-4 ст.л. с горкой

Соль-1 ч.л.

Приправа «смесь перцев»-1 ч.л.

Приправа «Хмели Сунели»-2 ст.л.

Приготовление:

Сливы измельчаем в блендере,добавляем мелко порезанный острый перец,перемешиваем и отправляем вариться.Когда смесь первый раз прокипит,измельчаем её погружным блендером ,добавляем сахар,соль,приправы и ставим на огонь на 20 минут,постоянно помешивая.

В конце добавляем чеснок,пропущенный через пресс и кипятим ещё 5-7 минут.

Разливаем готовый соус горячим по стерилизованным баночкам,переворачиваем и укутываем под полотенце до полного остывания!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются