Ну как же зимние заготовки без остреньких соусов.Ткемали уже давно вошёл на наш стол ,наравне с аджикой и кетчупом!
Делюсь одним из рецептов.
Ингредиенты:
Сливы-1,5 кг
Чеснок-1 крупная головка
Острый перец-1 шт
Петрушка-1 пучок
Сахар-4 ст.л. с горкой
Соль-1 ч.л.
Приправа «смесь перцев»-1 ч.л.
Приправа «Хмели Сунели»-2 ст.л.
Приготовление:
Сливы измельчаем в блендере,добавляем мелко порезанный острый перец,перемешиваем и отправляем вариться.Когда смесь первый раз прокипит,измельчаем её погружным блендером ,добавляем сахар,соль,приправы и ставим на огонь на 20 минут,постоянно помешивая.
В конце добавляем чеснок,пропущенный через пресс и кипятим ещё 5-7 минут.
Разливаем готовый соус горячим по стерилизованным баночкам,переворачиваем и укутываем под полотенце до полного остывания!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!