У большинства людей термин "гранола" ассоциируется с диетическим продуктом для худеющих, но следует помнить что это еще и смесь полезных злаков, витаминов и натуральных сиропов.
Основой продуктa являются овсяные хлопья. К ним добавляются рaзличные ингредиенты, такие как орехи, сухофрукты, например чернослив, курага, изюм, семечки подсолнечника, тыквы, макa, кунжутa. Часто используется мед, который делает продукт более вкусным и сладким, при этом оставляя пользу для организма. В некоторых случаях добавляют и растительное масло.
Чем же всё-таки полезна гранола?
- Содержание ряда микроэлементов:
- Магний необходим для работы сердечной системы и мышечной ткани. Нехватка магния приводит к судоргам мышщ нижних конечностей.
- Кальций основной строительный материал костей. Без кальция кости становятся хрупкими, что влечет за собой большой риск переломов.
- Железо. Нехватка железа в организме приводит к анемии, так как без него нарушается система кровотечения.
- Устранение загрязнений кожи
(вещества входящие в состав гранолы способствую устранению прыщей и угрей)
- Очищение кишечника ( в состав гранолы входит клетчатка и пищевые волокна, которые оказывается влияние на ЖКТ)
- Утоление голода (ведь даже небольшая порция гранолы способна на долгое время придать энергии и утолить голод )
- Замедление процесса старения кожного покрова и продление молодости.
- Поддержание работы репродуктивной системы (за счет содержания в граноле фолиевой кислоты.
- Похудение ( даже несмотря на высокую калорийность, а именно 450-470 кал. на 100 г. продукта, ее употребление в небольших количествах поможет сохранить фигуру, так как гранола легко усваивается организмом и в ее составе присутствует клетчатка, которая очищает кишечник от вредных веществ.
Следите за своим здоровьем, ведь оно у нас одно ☺💫
Спасибо за внимание, надеюсь вы узнали что то новое для себя)