Найти тему
Марина Гончарова

Яблочное варенье «Самое долгое» или «яблоки в меду»

Да,уж это варенье я варила больше суток.Результатом довольна.Благодаря долгому кипячению уходит вся жидкость и остаются яблочные дольки пропитанных сиропом.

Такое варенье я использую для выпечки яблочных пмрогов и пирожков. Из них не вытекает сахар,начинка получается плотная и вкусная.

Ингредиенты:

Яблоки-2 кг

Сахар-1 кг

Вода-1 стакан 250 мл.

Приготовление:

Яблоки режем произвольными дольками,но не мелкими.

Укладываем в кастрюлю слоями: яблоки-сахар-яблоки-сахар и так далее,чтобы сахар был верхним слоем.

Вливаем сверху стакан воды и оставляем на 6-8 часов .Даём сахару раствориться и пропитать яблочные слои.

Затем ставим варенье на медленный огонь,хорошо перемешиваем,доводим до кипения,кипятим 7-10 минут и выключаем .Даём яблокам полностью остыть ,3-4 часа.Затем всё повторяем.Перемешиваем,кипятим 7-10 минут,остужаем.

Такую «процедуру» проводим несколько раз,утреня на всё ушло 1,5 суток.

Очень важно наблюдать за количеством жидкости,когда её будет становиться меньше,варенье нужно хорошо перемешивать,избегая пригорания.

Готовое варенье разливаем потоооячим стерилизованным баночкам,укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются