Найти тему

Рисовое молоко

Рисовое молоко является питательной и вкусной альтернативой животному молоку. Вы можете приготовить его дома очень легко и использовать в качестве пищевой добавки, если вы сидите на диете или хотите похудеть.

ПРЕИМУЩЕСТВА РИСОВОГО МОЛОКА

  • Рисовое молоко имеет низкий уровень насыщенных жиров.
  • Оно очень легко усваивается. Идеально подходит для случаев дивареи или гастрита.
  • На самом деле, оно не вызывает проблем с желудком.
  • Оно помогает стимулировать иммунную систему.
  • Из-за содержания флавоноидов оно полезно для сердца и системы кровообращения в целом.

СВОЙСТВА РИСОВОГО МОЛОКА

  • Поскольку это растительное молоко, в нем нет лактозы и холестерина. Оно очень подходит для снижения холестерина.
  • В нем нет глютена.
  • Оно имеет растительные углеводы и высокий гликемический индекс, то есть вы получаете калории. Полезно диабетикам в том числе.
  • Оно богато магнезиум и селеном, поэтому обладает антиоксидантными свойствами.
  • Низкое содержание белка, желательно его использовать не в качестве замещения пищи, а в качестве дополнения.

РЕЦЕПТ

ингредиенты.

  • 1 стакан риса
  • 10 стаканов воды
  • шепотка соли
  • щепотка корицы по желанию

Приготовление.

  • хорошо промойте рис большим количеством воды.
  • Положите рис в сковороду для поджаривания на слабом огне, пока он не начнет слегка подрумяниваться, будьте осторожны, ни при каких обстоятельствах рисовые зерна не должны подгореть.
  • После того, как подрумяница рис, в среднюю кастрюлю налейте 10 стаканов воды и щепотку соли и немного корицы если желаете.
  • Поставьте варить рис на слабом огне 2 часа, периодически помешивая.
  • После этого поместите все содержимое в миксер и взбивайте все до однородного жидкого состояния, если хотите можете подсластить молоко небольшим количеством натурального меда.
  • После этого жидкость пропускают через дуршлаг и хранят в герметичных контейнерах.
  • 47 ккал.

Еда
6,93 млн интересуются