Рисовое молоко является питательной и вкусной альтернативой животному молоку. Вы можете приготовить его дома очень легко и использовать в качестве пищевой добавки, если вы сидите на диете или хотите похудеть.
ПРЕИМУЩЕСТВА РИСОВОГО МОЛОКА
- Рисовое молоко имеет низкий уровень насыщенных жиров.
- Оно очень легко усваивается. Идеально подходит для случаев дивареи или гастрита.
- На самом деле, оно не вызывает проблем с желудком.
- Оно помогает стимулировать иммунную систему.
- Из-за содержания флавоноидов оно полезно для сердца и системы кровообращения в целом.
СВОЙСТВА РИСОВОГО МОЛОКА
- Поскольку это растительное молоко, в нем нет лактозы и холестерина. Оно очень подходит для снижения холестерина.
- В нем нет глютена.
- Оно имеет растительные углеводы и высокий гликемический индекс, то есть вы получаете калории. Полезно диабетикам в том числе.
- Оно богато магнезиум и селеном, поэтому обладает антиоксидантными свойствами.
- Низкое содержание белка, желательно его использовать не в качестве замещения пищи, а в качестве дополнения.
РЕЦЕПТ
ингредиенты.
- 1 стакан риса
- 10 стаканов воды
- шепотка соли
- щепотка корицы по желанию
Приготовление.
- хорошо промойте рис большим количеством воды.
- Положите рис в сковороду для поджаривания на слабом огне, пока он не начнет слегка подрумяниваться, будьте осторожны, ни при каких обстоятельствах рисовые зерна не должны подгореть.
- После того, как подрумяница рис, в среднюю кастрюлю налейте 10 стаканов воды и щепотку соли и немного корицы если желаете.
- Поставьте варить рис на слабом огне 2 часа, периодически помешивая.
- После этого поместите все содержимое в миксер и взбивайте все до однородного жидкого состояния, если хотите можете подсластить молоко небольшим количеством натурального меда.
- После этого жидкость пропускают через дуршлаг и хранят в герметичных контейнерах.
- 47 ккал.