Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! 😉
Сегодня я готовил этот овощной салат впервые - жена осталась в таком восторге, что сказала мне:
-Это самый вкусный салат, который я когда-либо ела в своей жизни! Теперь - это мой любимый салат!
Мне было это очень приятно слышать 😇
Если вы любите овощи на гриле - то этот салат точно вам понравится! Сочетание свежих овощей с овощами-гриль, политых заправкой из бальзамического уксуса с шафраном - действительно фантастически вкусное сочетание! Овощи-гриль приятно хрустят, а уж как неожиданно раскрылась морковь на гриле - это было и для меня и для жены настоящее открытие!
Итак, делюсь рецептом на 2 порции:
Сначала нужно приготовить заправку, чтобы она успела немного настояться и шафран "раскрылся".
В миске смешиваем 50 мл бальзамического уксуса, капля покупной готовой горчицы, 30 мл растительного масла, щепотка шафрана, чайная ложка сахара - отставляем в сторону - шафран успеет "раскрыться", а сахар - раствориться.
Берем 2 болгарских перца, 10 мелких томатов, 1 свежий огурец, 1 небольшой кабачок, 1 небольшая морковь, горсть маслин без косточек, несколько веточек кинзы и 1 маленькая красная луковица
Промываем и очищаем от верхнего слоя морковь, кабачок и режем на тонкие слайсы овощечисткой
Сладкий перец режем на полоски, томаты - пополам для гриля и на 4 части для самого салата (в салат добавляем и свежие томаты и томаты-гриль)
Огурец режем тонкими полосками, зелень крупно рвём, маслины - режем пополам или оставляем целыми. Лук режем очень тонкими полукольцами.
Кабачок обжариваем на гриле по 1 минуте с каждой стороны
Морковь, болгарский перец и томаты - по 2-3 минутки с каждой стороны
По мере готовности овощей-гриль собираем салат - в произвольном порядке раскладываем на плоской тарелке все овощи
Заправляем шафраново-бальзамической заправкой и присаливаем по вкусу - готово!