Много споров ведется на тему: как приготовить самый правильный и вкусный борщ. Я же уверена, что самый лучший борщ тот, который любит ваша семья.
Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного украинского борща, по которому готовит моя мама. Борщ получается наваристый, сытный и оОчень вкусный.
Очень рекомендую попробовать.
***************************************************************************
👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже
***************************************************************************
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Залить фасоль холодной водой и оставить на ночь.
2. Свиные ребра залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. В процессе закипания будет образовываться пенка, её нужно снимать.
3. После закипания воды, добавить 0,5 ст.л. соли. Убавить огонь и на слабом огне варить 1 час.
4. Пока готовится бульон и мясо, приготовить заправку. На крупной терке натереть свеклу и морковь.
5. Лук нарезать на мелкие кубики.
6. С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на помидорах крестообразный надрез, залить их кипятком на 1 минуту. Воду слить и залить холодной водой, также на 1 минуту. После этого кожицу будет очень легко снять.
7. Измельчить помидоры. Можно просто мелко нарезать или измельчить в блендере.
8. Обжарить на растительном масле лук до мягкости.
9. Добавить морковь и свеклу. Обжаривать пару минут.
10. Добавить измельченные помидоры, томатный соус. Перемешать.
11. Добавить соль.
12. Влить пару черпаков бульона. Убавить огонь на средний и так тушить 10 минут.
13. Попробовать заправку на соль, сахар. Если необходимо добавить по вкусу.
14. Накрыть крышкой и снять с огня.
15. Спустя час добавить в бульон фасоль. Варить 15 минут.
16. Нарезать на средние кубики картофель.
17. Нашинковать капусту.
18. Добавить в бульон картофель.
19. Капусту и соль. Довести до кипения и после закипания варить 15-20 минут.
20. Добавить заправку и мелко нарезанную зелень укропа. Попробовать на соль и если нужно посолить по вкусу.
21. Сало измельчить с чесноком и щепоткой соли до консистенции пасты. Можно перетереть в ступке или измельчить блендером.
22. Добавить в борщ. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.
23. Борщ готов и лучше всего дать ему постоять хотя бы час, чтобы он натянулся. Подавать очень вкусно со сметаной и чесночными пампушками, безумно вкусное сочетание.
Приятного аппетита!
**************************************************************************
ВИДЕО РЕЦЕПТ можно посмотреть в коротеньком видео ниже
**************************************************************************
Количество ингредиентов рассчитано на 4 л воды
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г свиные ребра
150 г фасоли (в сухом виде)
3-4 шт. картофеля (450 г)
100 г репчатого лука
100 г моркови
200 г свеклы
200 г помидоров
400 г капусты
100 г томатного соуса
50 г сала (лучше брать старое)
10 г чеснока
5 г зелени укропа
5 г сахара (в заправку)
соль, перец по вкусу
***************************************************************************
Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК👍, делитесь им в СОЦСЕТЯХ,
📍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали
также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A
copyright by Вкусные идеи от Натали