Найти в Дзене
Вкусные идеи от Натали

Когда моя мама готовит этот БОРЩ, съезжается вся семья ☆ ВКУСНЫЙ украинский борщ ☆ ГОТОВЛЮ по маминому рецепту

Много споров ведется на тему: как приготовить самый правильный и вкусный борщ. Я же уверена, что самый лучший борщ тот, который любит ваша семья.

Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного украинского борща, по которому готовит моя мама. Борщ получается наваристый, сытный и оОчень вкусный.

Очень рекомендую попробовать.

***************************************************************************

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже

***************************************************************************

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Залить фасоль холодной водой и оставить на ночь.

-2

2. Свиные ребра залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. В процессе закипания будет образовываться пенка, её нужно снимать.

-3

3. После закипания воды, добавить 0,5 ст.л. соли. Убавить огонь и на слабом огне варить 1 час.

-4

4. Пока готовится бульон и мясо, приготовить заправку. На крупной терке натереть свеклу и морковь.

-5

5. Лук нарезать на мелкие кубики.

-6

6. С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на помидорах крестообразный надрез, залить их кипятком на 1 минуту. Воду слить и залить холодной водой, также на 1 минуту. После этого кожицу будет очень легко снять.

-7

7. Измельчить помидоры. Можно просто мелко нарезать или измельчить в блендере.

-8

8. Обжарить на растительном масле лук до мягкости.

-9

9. Добавить морковь и свеклу. Обжаривать пару минут.

-10

10. Добавить измельченные помидоры, томатный соус. Перемешать.

-11

11. Добавить соль.

-12

12. Влить пару черпаков бульона. Убавить огонь на средний и так тушить 10 минут.

-13

13. Попробовать заправку на соль, сахар. Если необходимо добавить по вкусу.

-14

14. Накрыть крышкой и снять с огня.

-15

15. Спустя час добавить в бульон фасоль. Варить 15 минут.

-16

16. Нарезать на средние кубики картофель.

-17

17. Нашинковать капусту.

-18

18. Добавить в бульон картофель.

-19

19. Капусту и соль. Довести до кипения и после закипания варить 15-20 минут.

-20

20. Добавить заправку и мелко нарезанную зелень укропа. Попробовать на соль и если нужно посолить по вкусу.

-21

21. Сало измельчить с чесноком и щепоткой соли до консистенции пасты. Можно перетереть в ступке или измельчить блендером.

-22

22. Добавить в борщ. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.

-23

23. Борщ готов и лучше всего дать ему постоять хотя бы час, чтобы он натянулся. Подавать очень вкусно со сметаной и чесночными пампушками, безумно вкусное сочетание.

-24

Приятного аппетита!

**************************************************************************

ВИДЕО РЕЦЕПТ можно посмотреть в коротеньком видео ниже

**************************************************************************

Количество ингредиентов рассчитано на 4 л воды

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г свиные ребра

150 г фасоли (в сухом виде)

3-4 шт. картофеля (450 г)

100 г репчатого лука

100 г моркови

200 г свеклы

200 г помидоров

400 г капусты

100 г томатного соуса

50 г сала (лучше брать старое)

10 г чеснока

5 г зелени укропа

5 г сахара (в заправку)

соль, перец по вкусу

***************************************************************************

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК👍, делитесь им в СОЦСЕТЯХ,

📍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали

также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A

copyright by Вкусные идеи от Натали

Еда
6,93 млн интересуются