Вкуснее, чем в магазине! Булочки из воздушного домашнего теста с хорошими, качественными сосисками внутри… Муку берем отрубную, для пользы, а для более яркого вкуса присыпаем тесто сверху кунжутом. Получается почти как бургер :)
Для смазывания:
- Желток – 1 шт.
- Семена кунжута – 2-3 ст. л.
Тесто:
- Мука пшеничная с отрубями – 400 г
- Соль – 4 г
- Дрожжи быстродействующие – 6 г
- Сахар – 10 г
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки
- Вода – 270±10 мл (комнатной температуры)
- Сосиски – 10-12 шт.
Руководство:
1. Соедините муку с дрожжами, сахаром и солью. Налейте воды и масла, все перемешайте до образования гладкого теста. Если тесто кажется плотноватым, добавьте еще 10-20 мл воды.
2. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подниматься примерно час в теплом месте.
3. Когда тесто «подойдет», его объем должен увеличиться в 2,5-3 раза. Раскатайте до толщины до 1 см, нарежьте на полоски и оберните каждую полоску вокруг сосиски.
4. Выложите сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой. Накройте полотенцем и оставьте в тепле еще на 30-40 минут. Перед выпечкой разогрейте духовой шкаф до 180-200°С, а поверхности булочек желтком и посыпьте кунжутом.
5. Выпекайте сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке 25-30 минут.
Попробуйте также приготовить «Корн-доги», «Сосиски в тесте из хлебной смеси С.Пудовъ «Сырный хлеб», «Мини-сосиски в слоеном тесте», «Хот-дог «Летний» со свежими овощами».