>>> Все статьи-инструкции по выбору качественных продуктов смотрите здесь
>>>Все рецепты канала с удобным рубрикатором смотрите здесь
Статья на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/article-vybor-kachestvennykh-produktov-abrikosy-i-kuraga-10.htm
Эти простые советы помогут Вам выбрать и купить качественные абрикосы и курагу:
- Курагу надо умеренно использовать в пищу: 800-100 г в день, большее количество может вызвать расстройство желудка. Впрочем, если есть склонность к запорам, курага - один из мягких естественных слабительных продуктов. Курага способствует очищению организма: в ней много клетчатки и пектинов, которые ускоряют обменные процессы и выводят избыток холестерина и токсические вещества. В кураге много кальция и магния - она полезна при заболеваниях сердца и сосудов.
- Пищевой ценностью и полезностью обладают и плоды диких сортов абрикоса - из них получается напитки, налаживающие пищеварение.
- Самые вкусные сорта абрикоса - с юга. В средней полосе растут плоды более кислые, но они нередко богаче по составу микроэлементов.
- Сушить лучше абрикосы сорта "Погремок" (плоды очень крупные). Самыми полезными считаются сорта "Колхозный", "Степняк", "Надежный" (абрикосы с ярко-оранжевой мякотью). Сушка по всем правилам происходит так: абрикос сохнет на воздухе, но не под воздействием прямых солнечных лучей, а в тени, чтобы солнце не разрушило полезные вещества. Весь процесс занимает три месяца.
- К сожалению, недобросовестные производители кураги не хотят "терять" время на сушку и с помощью сомнительных способов ускоряют процесс: трехмесячная сушка естественным способом заменяется тепловой обработкой в огромных печах - это уничтожает все витамины. Мало того, поскольку на дровяном топливе могут экономить, вместо них идет в ход резина, бензин и даже мусор. Вредные продукты горения пропитывают плоды. Такие сухофрукты даже опасны для здоровья.
- Сушеные плоды магазинной кураги в идеале выглядят чистыми, крупными, они не просвечиваются насквозь. Очень насыщенный цвет кураги должен насторожить - он говорит об использовании "химии" - диоксиде серы. О качественной сушке свидетельствует матовый вид кураги с небольшим сероватым оттенком.
- Яркую курагу вымочите примерно 15 минут в прохладной воде, тщательно сполосните - часть диоксида серы уйдет вместе с водой.
- Этот продукт нежелательно долго подвергать тепловой обработке. Курага гармонично сочетается со многими продуктами: рыбой, мясом, рисом; используется как начинка и добавка в выпечку и салаты.
Знаете другие способы как отличить качественные абрикосы и курагу? Хотите что-то добавить или с чем-то несогласны? Пишите в комментариях!
Понравилась статья или наш канал? Будем очень благодарны за лайк, подписку или репост в соцсетях. Спасибо!
Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.
Не забудьте также посмотреть пошаговые рецепты с фото на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >>> здесь <<<
Подписывайтесь на наши рецепты в: Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru