Найти тему
NOT

Самса с рубленным мясом

Ингредиенты

Тесто

Мука 500г

Вода 250мл

Соль 1ч.л

Сливочное масло 50-100г

Кунжут 50-100г

Начинка

Свинина 700г

Лук репчатый 2шт

Соль по вкусу

Перец по вкусу

-2

Растворить 1ч.л соли в 250мл воды.

500г муки просеять, добавить воду с солью и хорошо замесить тесто

-3

Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут

-4

700г свинины мелко нарубить

-5

2 луковицы нарезать полукольцами и добавить к рубленной свинине.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник

-6

Тесто раскатать в большой пласт, растопить сливочное масло и смазать им пласт

-7

Завернуть пласт теста смазанный сливочным маслом в трубочку

-8

Нарезать на равные части

-9

Сплющить и убрать в холодильник на 10-15 минут

-10

Раскатать в блин и добавить начинку

-11
-12

Завернуть треугольником и и защипнуть тесто по швам

-13

Выложить на противень, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать в духовке 30 минут при 200с

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются