Найти тему
В гостях у Фрау

Ооооочень вкусные рыбные котлетки без муки))

Оглавление

Всем привет!)))

Сегодня хочу поделиться с Вами одним из своих самых любимых рецептов-рыбные котлеты из сайры. Рецепт очень простой и бюджетный. все ингредиенты доступны для каждого. Практически все можно найти в наших с Вами шкафчиках и холодильниках, даже в магазин идти не придется))) Ну что ж, начнем)

Итак, для рыбных котлет нам понадобится:

  • 2 банки рыбных консервов сайры
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. риса
  • черный молотый перец
  • сухой чеснок

Первым делом отвариваем рис в подсоленной воде:

Не забудьте промыть рис)))
Не забудьте промыть рис)))

Пока рис варится, выложим в миску консервы:

-3

И хорошенько разомнет вилкой практически в пюре:

-4

Тем временем у нас уже сварился рис:

Рис получился рассыпчатым)
Рис получился рассыпчатым)

Пока рис остывает, добавляем к нашей рыбе 2 яйца, черный молотый перец и сухой чеснок:

Чеснок и перец я кладу на глаз, мы любим поострее, поэтому побольше)
Чеснок и перец я кладу на глаз, мы любим поострее, поэтому побольше)

Все хорошенько перемешиваем, добавляем рис и перемешиваем еще разочек:

-7

Наш фарш готов, формируем столовой ложкой котлетки и отправляем их на разогретую сковороду, чуть смазанную маслом. Я жарю на средней температуре-на 6 из 9 возможных. Обратите внимание, что фарш получается немного жидковатый, за счет того, что муку я не добавляю, она в этих котлетках ни к чему. Но как только они схватятся на сковороде, их спокойно можно будет перевернуть. Ничего разваливаться не будет)

-8

Также, интересно то, что когда выкладываешь котлетки на сковороду, масло всегда начинает пенится. Независимо от марки масла и консервов. Видимо происходит какая-то реакция)

После того, как мы обжарили наши котлеты с двух сторон, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы все лишнее масло осталось на нем:

-9

Ну вот и все, наши замечательные котлетки готовы:

-10

Осталось нарезать салатик и можно садиться обедать))) Гарнир к ним не нужен, так как внутри уже есть рис. Кстати, эти котлетки гораздо вкуснее, когда немного остынут.

Рекомендую попробовать, вы точно не пожалеете. При кажущейся простоте, получается отменное блюдо)

p.s. при жарке котлет, не забудьте включить вытяжку.

Готовьте с удовольствием!)))

Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада, если вам понравилась моя статья, а также Вашим вопросам и комментариям)))

Еда
6,93 млн интересуются