Сегодня речь пойдет не о самом популярном виски. К слову, у нас я видел его только в одной сети. Цена, с учетом того, что будет сказано о его вкусовых достоинствах, делает его покупку привлекательной. По акции встречается за 1.5 т.р.
Дымный шотландский виски, односолодовый. В сети можно встретить информацию от независимого боттлера Aceo Limited, что данный виски - пятилетняя версия Caol Ila, выдержанная в бочках из-под бурбона.
Коротко о дизайне. В бумажной упаковке мне не встречался. Оформление бутылки - современное (я бы даже сказал "молодежное"), но шрифты... несколько на грани.
Общая дегустация, заметки:
Smoky Scot NAS – травы с кокосом, торф, немного крыжовника – аромат, вкус – тот же кокос, но главное – ром, пастила, изюм, груша. Общая составляющая легко может быть описана как ромовая. Кто знает разные виды рома, думаю оценят.
Тем, кого интересует дымность - передам собственное впечатление. Достаточно дымный. Торфяность здесь не суть простая прибавка - это сильный самостоятельный элемент. Так что желающим купить дымный виски - рекомендация брать.
Важным достоинством для меня теперь, с приходящим опытом, является способность виски пережить аэрацию, быть после нее лучше, чем раньше. Данный образец проявил себя следующим образом: самая первая бутылка показалась мне невзрачной, совершенно закрытый и невзрачный вкусоаромат. Но, постояв пару дней... весь ромовый букет, красота сахарного тростника в виски вышла на первый план! Божественно!! Хотя и скромно...
Чем меньше его остается, тем больше проявляют себя перец и немного - пастила, также алоэ (или нечто подобное). Виски грубеет, показывает свой возраст, но главное - развивается! Развивается и не становится хуже.
Однако лучший показатель это даже не это. Питкость зафиксирована компанией мужчин, отличающейся совершенно различными пристрастиями в напитках: от дикого, только домашнего самогона до изысканных выдержанных коньяков. Пока обсуждалась суть наших судеб, столь надо признаться разных, целая бутылка подошла ко дну. Успех Дымного Скота. Цена/качество = 4/4.